25 сентября 2018 г. 22:02

Станислав Драгун: Болельщики у "Крыльев Советов" лучше, чем у минского "Динамо"

Станислав Драгун – бывший капитан минского "Динамо", полузащитник сборной Беларуси стал героем матча с "Крылья Советов" – "Краснодар", забив победный гол. Об этом мяче, Самаре, болельщиках и одноклубниках он рассказал в интервью корреспонденту Волга Ньюс.

– Стас, расскажи, как отпраздновал гол "Краснодару". Проставлялся команде?

– Смеешься? У нас была еще одна игра впереди, так что без "проставлений" обошлось. Серьезно готовились к следующему матчу. Так что отпраздновали просто чаем-кофе.

– Кто-то поздравил из коллег по сборной Беларуси?

– Да, звонили ребята, в основном из тех, кто играет в России, поздравили. И главный тренер звонил.

– Знаешь, что это 1700-й гол у самарцев на своем поле? Так что ты, можно сказать, вошел в историю клуба.

– Нет, я не знал, что это какой-то юбилейный гол. Приятно, конечно, но не более того. Мне важнее, что этот гол принес нам три очка.

– А когда ты переходил в "Крылья", знакомился с историй клуба?

– Конечно, интересовался. Но до таких подробностей, как количество голов, я не дошел.

– В советском футболе было мало переходов из клуба в клуб, а теперь игроки довольно часто меняют города и страны. Как думаешь, можно за короткий срок пропитаться духом команды?

– Ну, в какой-то степени, да. Приезжая в очередной город, хочется познакомиться с историей клуба, в котором играешь. Какие-то интересные факты узнать.

– Знаешь, что в клубе сейчас работает несколько ветеранов "Крыльев"? Общаешься?

– Конечно, знаю. Но до близкого общения пока не дошло.

– Когда ты только перешел в "Крылья", то сказал, что Самара – скучный город. С этим, конечно, можно поспорить, но болельщики всерьез обиделись. Знаешь, какой резонанс это вызвало на гостевой официального сайта?

– Нет, я, честно говоря, не слежу за реакцией болельщиков на свои слова. Но то, что сказал о Самаре, было просто первым впечатлением. Сейчас я уже поменял свое мнение. Город красивый, особенно летом. Очень понравилась Волга.

– Ну, по сравнению с Минском Самара точно проигрывает в чистоте. А что насчет развлечений? Например, ночных.

– Я здесь еще не посещал ночные клубы, честно говоря, поэтому не могу сравнивать.

– Жена тоже переехала в Самару?

– Не совсем. Но приезжает сюда часто.

– Какие у нее впечатления?

– Нормальные. Конечно, ей больше, чем мне, удается посмотреть город, потому что у нее есть на это время. Она уже и в театр ходила. И вообще у нее насыщенная культурная программа.

– В одном из недавних интервью ты говорил, что минское "Динамо" поддерживают активнее и яростнее, чем "Крылья Советов". Что конкретно имел в виду?

– То, что фанатское движение сильнее у "Динамо". Но болельщики лучше в Самаре. Это действительно так. В такой холод пришли на стадион нас поддержать, это нельзя не оценить!

– Как реагируешь на комментарии в социальных сетях? Иногда и негатив бывает...

– Я не читаю комментарии, форумы. Зачем? Сегодня тебя хвалят, завтра ругают.

– А по какому принципу удаляешь комментарии в своем инстаграме, если вообще удаляешь?

– Нет, я не чищу комментарии. Иногда бывает и конструктивная критика, по делу.

– Бывает такое, что срываешься и отвечаешь грубостью на грубость?

– Нет, я вообще уравновешенный человек и спокойно отношусь к критике.

– В инстаграме ты иногда называешь Корниленко кумиром. Это прикол или правда?

– Мы давно знакомы, и конечно, я говорю это больше в шутку. Но, если серьезно, я его очень уважаю как футболиста, человека и друга. У нас близкие дружеские отношения, которыми я очень дорожу.

– У вас разница в возрасте подходит для того, чтобы ты в детстве ему мячи подавал на поле...

– Да, было. Он был еще совсем молодой и играл за минское "Динамо". А я, случалось, подавал мячи. Мы уже очень давно знакомы...

– В команде вообще есть такое понятие как авторитет? Может кто-то из старших дать подзатыльник за плохую игру?

– Авторитет проявляется не в этом. Конечно, присутствует уважение к старшим опытным игрокам, которые уже завоевали себе имя. К их мнению прислушиваемся.

– Вы с ребятами недавно ездили в центр социальной реабилитации. Сложно было настроиться на поездку?

– Морально настраиваться, конечно, пришлось. Потому что в Минске я тоже участвовал в благотворительных акциях, но там мы ездили к детям с сильными задержками в развитии. На это действительно было больно смотреть, тяжело. Поэтому и здесь ждал чего-то подобного.

Но поездка получилась очень позитивная. Мне понравились условия для детей – уютно и комфортно. И воспитанники центра были рады общению. Мы привезли им подарки. Когда удается сделать доброе дело, я получаю удовлетворение. Мне это нравится.

– Немов в своем недавнем интервью сказал, что Самаре не хватает неформального общения с болельщиками, интересных акций. А как ты думаешь?

– Это должно быть обоюдно. Я открыт к общению. Если у болельщиков есть желание, и клуб будет устраивать такие встречи, я буду только рад.

Екатерина Неткачева
"Волга ньюс"
9 декабря 2013 года.

© 2000-2018 Официальный сайт ФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.