23 ноября 2017 г. 07:41



Новички не помогли

«Крыльям» не удалось обыграть «Рубин»

В воскресенье «Крылья Советов», показав болельщикам очередного новичка — белорусского форварда Сергея Корниенко, уступили в Казани «Рубину». И по-прежнему замыкают турнирную таблицу.

Стив не сыграл тайм

«Крылья Советов» прибыли в Казань в субботу днем. И часть футболистов основы отправилась на матч молодежных составов. В «молодежке» вышли поправившиеся после травм Абдулфаттах и Кузнецов, Генев и Печник, вернувшийся с Универсиады Буданов. А также французский защитник Стив, проведший первый официальный матч за «КС» с начала этого сезона.

Но даже усилившись, «молодежка» не смогла разжиться очками. На третьей минуте «Крылья» пропустили, в концовке первого тайма остались вдесятером – Стив был удален за два предупреждения, а в середине второго тайма пропустили второй мяч.

Перестановки в составе

В основном составе не меньше проблем, чем у «молодежки». На левом фланге защиты Андрей Кобелев вынужден использовать центрального защитника Пономаренко. Место пропускавшего матч из-за перебора предупреждений Яковлева на левом фланге занял Григорян. Печник, раскритикованный Кобелевым после «Зенита», не попал даже в запас. Его сменил новичок «Крыльев» Сергей Корниленко, к которому во втором тайме присоединился второй форвард – Димитар Макриев. Не оказалось в стартовом составе и Коромана. Кобелев объяснил его отсутствие тем, что в этом матче «Крыльям» в центре поля нужен был игрок, больше отрабатывающий в защите.

У «Рубина» отсутствовали травмированные Навас, Кузьмин, Орехов и Ансальди, а ценральный защитник Боккетти отбывал дисквалификацию. Чувствовалось: «Рубин» утомлен жестким графиком игр в еврокубках и чемпионате России. И «Крылья» могли отобрать у него очки. Увы.

Один удар – один гол

С первых минут игры основных составом казанцы неторопливо и обстоятельно начали готовить свои атаки. Первый раз Веремко пршлось спасать свои ворота в середине тайма - после подачи углового пробил Лебеденко. Вратарь «Крыльев» ликвидировал опасность, а со второй попытки зафиксировал мяч. Команда Кобелева «огрызнулась» ударом Григоряна. В этом эпизоде полузащитник укрыл мяч корпусом от Калешина и пробил метров с 20-ти. Рыжиков мяч поймал.

Унылое безголевое действо продолжалось до 36-й минуты. И когда уже зрители почти «уснули», хозяева забили: Дядюн, получив пас от Касаева, обыграл Цаллагова и метров с 11-ти заставил капитулировать Веремко – 1:0. На этом первый тайм можно было заканчивать - сил у соперников на что-то вразумительное не оставалось.

И Макриев не помог

Сразу после перерыва Кобелев вместо полузащитника Соснина выпустил второго форварда – Макриева. Но на игре гостей это сказалось мало. Как и замена Григоряна на Приемова. Все оставалось также бесперспективно по части создания голевых моментов у ворот «Рубина».

Хозяева атаковали острее. И даже снова забили: после передачи из глубины поля Дядюн перекинул мяч через Веремко. Но сделал это уже из офсайда, которого, как показал телеповтор, не было.

На последней добавленной минуте Приемов сыграл пяткой на Макриеву, болгарин прострелил на Корниленко, а новичок «КС» запустил мяч в сторону от ворот. Самарцы не могут увезти очко из Казани с 2004 года.

1:0 в пользу болельщиков

Если футболисты потерпели поражение, то в условном поединке болельщиков «Крыльев Советов» и «Рубина» победа осталась за самарцами. В Казань из Самары добралось более тысячи фанатов, заполнивших два гостевых сектора и поддерживавших команду на протяжении всей игры. В последние минуты матча, которые «Крылья» провели в атаке, самарцы гнали команду вперед. А игроки отблагодарили болельщиков аплодисментами. Даже голкипер Веремко подбежал с противоположного конца поля.

Добирались все разными путями: около трехсот болельщиков вместил круизный теплоход «Федор Шаляпин», ряд фанатов приехали на поезде, основная часть – на автобусах и автомобилях. Автолюбители объединились в автопробег – колонна из двадцати машин проследовала от Самары до Казани и произвела большое впечатление на местных пешеходов, которые – стоит отметить, безо всякой агрессии – приветствовали самарских фанов.

За два часа до игры болельщики встретили футболистов «Крыльев Советов», выходивших из гостиницы и отправлявшихся на стадион, плакатом «Лучшая защита – это нападение». Команда восприняла это как руководство к действию и впервые в сезоне сыграла с двумя форвардами – жаль только, что плодов в виде голов и очков это не принесло.

«Все забудьте про меня»

В чемпионате премьер-лиги наступил перерыв, связанный с играми национальных сборных в отборочных турнирах чемпионата Европы-2012. Поэтому Андрей Кобелев дал игрокам, не задействованным в матчах за национальные команды, несколько дней отдыха.

Наверное, одним из самых довольных этим обстоятельством был Огнен Короман — у сербского легионера «Крыльев Советов» родился сын Яков, которого он теперь сможет вдоволь понянчить.

Не вызванные в сборные игроки самарской команды соберутся на базе в пятницу, 2 сентября. И начнут подготовку к домашнему матчу с «Томью», который состоится 11 сентября.

Виктор Развеев, президент «КС»:

- Спасибо нашим болельщикам. Счастье, что они у нас есть. До глубины души был тронут, когда увидел, сколько самарцев собралось в гостевых секторах, А то, как они болели во время матча, не поддается никакому описанию. Это была просто фантастическая поддержка. Мне жаль «Рубин»: это хорошая, сильная команда, но болельщиков у нее практически нет. Наверное, причина этого просто в том, что в Казани слишком много всего. Во всех видах спорта они чемпионы. Это здорово, но болельщикам приходится разбрасываться.

Андрей Кобелев, главный тренер «КС»:

- Мы играли против хорошего соперника. Мне сегодня было приятно за мою команду. Конечно, качество оставляет желать лучшего, нам не хватает точности в передачах, особенно в длинных – на 15-20 метров. Во втором тайме мы перешли на игру в два нападающих, чтобы усилить давление. Длинных передач стало больше. Возможно, красота футбола от этого начала проигрывать. И, к сожалению, многие передачи были неточными. Мы теряли мяч в простых ситуациях, нам недостает уверенности. Но то, что команда была заряжена на игру, было видно. Мне понравилась концовка матча, мы не раз подходили к воротам. Оставалось только сделать хорошую нацеленную передачу с фланга, но это у нас не получалось.

- Почему не было Коромана?

- А кто бы оборонялся? Его мы могли поставить только третьим нападающим. Сейчас в футболе такие требования, даже нападающие должны отрабатывать в обороне. Макриеву и Корниленко сегодня было тяжело. У них давно не было практики, но набрать игровой ритм они смогут только непосредственно в матчах. И тот, и другой еще будут прибавлять. Их надо готовить.

Антон Бобер, полузащитник «КС»:

- Изначально мы получили указание от тренера не давать «Рубину» свободных зон в атаке. То есть мы глубоко оборонялись и старались быстро уходить в атаку. Что-то у нас получилось, что-то нет. «Рубин» особых моментов у наших ворот не создал. Это плюс для нас. Но и у нас моментов практически не было – это минус. Игра сегодня была более-менее равной. Что именно у нас не получилось, чего не хватило, надо разбираться.

Дмитрий Козлов, Мария Прияткина
"Волжская Коммуна"
29 августа 2011 года.

© 2000-2017 Официальный сайт ПФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.