13 ноября 2018 г. 21:03

Иван Таранов: "М’Боли уже говорит по-русски"

Полузащитник "Крыльев Советов", которые в пятницу завершили работу на Кипре, в интервью "СЭ" рассказал о новичках самарской команды и объяснил, каким в его понимании может быть развитие футболиста.

- Нынешний сбор получился просмотровым: с нами много новых людей было, - начал разговор Таранов.

- Тарханов их с вами обсуждал?

- Особо не советовался – все решения главный тренер сам принимает. У нас есть практика индивидуальных собеседований, но на них с каждым проговаривается его личная ситуация.

- А сами следили за теми, кто может пополнить коллектив и кто уже подписал контракты? Можете кого-то выделить?

- Тренировались-то все вместе и, естественно, смотрели друг на друга. Но выделять кого-либо не хочу: народ подбирается амбициозный, стремящейся доказать, что может быть полезен. Новички столько носились, что даже поле, как говорится, "горело" (смеется). Мне кажется, они быстро вписались в игру, поняли, чего хочет тренер. Это касается что Жозеф-Ренетта, что Молоша, что М’Боли. Я даже удивился, когда вратарь начал говорить по-русски, подсказывать что-то. Сначала за неделю ни слова не вымолвил – только раз за столом пожелал "приятного аппетита". А потом как-то вышел на поле - и понеслось: "сзади", "один", "спокойно". Короткие слова - видимо, заранее у кого-то спросил - но, главное, старался объясняться на родном для нас языке.

Дмитрий Голубев
"Спорт-Экспресс"
29 января 2011 года.

© 2000-2018 Официальный сайт ФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.