3 декабря 2020 г. 05:05

Второй "матч смерти" "Крылья Советов" вновь проиграли. После "Рубина" обидчиком оказался ЦСКА.

Идем ко дну?

Экс-наставник "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий не пожалел свою бывшую команду. Но нервы ему потрепали...

Две пробоины, полученные от армейцев в самом начале матча – отличились Алексей Березуцкий и Томаш Нецид, повергли "Крылья Советов" в состояние шока. Чего уж говорить о самарских болельщиках, ждавших более приятных сообщений с подмосковного стадиона? К восьмой (!) минуте встречи ее, казалось бы, вполне можно было заканчивать. Отыграть два мяча форы казалось нереальной задачей. А когда в начале второго тайма армейцы и вовсе закрепили свой успех, заставив голкипера волжан Эдуардо Лобоса в третий раз подряд доставать кожаный снаряд из своих ворот, болельщикам впору было не только загодя покидать трибуны химкинского стадиона, но и переключиться на другой более позитивный телеканал. Уверен, что многие самарские болельщики – счастливые обладатели ТВ-"тарелок" – так и сделали.

Но у команды Александра Тарханова оказался недюжинный характер! Побывав в нокдауне, "Крылья" смогли развернуть маховик игры в обратную сторону. Да так, что концовка матча выдалась по-настоящему валидольной. Сначала волжанам помог рикошет после удара Олега Иванова. Затем забил с пенальти Силва Леилтон. Отставание в один мяч уже не казалось безнадежной пропастью – ситуация на поле окончательно выровнялась. И можно только посетовать на неуверенную игру Лобоса, оказавшуюся разменной монетой в противоборстве двух равных соперников. Голкипер "Крыльев" в решающий момент, увы, не выручил, дав возможность Нециду оформить дубль.

И все же самарцы вполне могли и дожать соперников, оставшихся в концовке матча вдесятером за фол последней надежды в исполнении Алексея Березуцкого. Гол Сергея Ткачева на второй дополнительной минуте окончательно ввел армейцев в штопор. Но ЦСКА устоял, заставив Слуцкого заметно понервничать. Команда Тарханова преподнесла ему хороший урок.

Личное мнение

Олег Иванов, полузащитник "КС": Мы ни в чем не уступали ЦСКА

Полузащитник "Крыльев" Олег Иванов, гол которого положил начало отчаянной погоне самарского клуба, после матча выглядел уверенно.

– Моментами мы играли лучше, чем ЦСКА, – сказал Иванов. – Наш футбол был более привлекательным, а армейцы воспользовались нашими ошибками и забили. Технически они так оснащены, что не прощают ошибок. На данный момент ЦСКА и "Зенит" – лучшие команды страны, и если мы сумели забить одной из них три гола – значит, находимся на правильном пути. Надеюсь, избежим вылета. Тарханов построил такую игру, что мы никогда не останавливаемся и не опускаем руки, создаем много моментов, показываем комбинационный футбол.

После встречи

Александр Тарханов, главный тренер "Крыльев Советов":

– Игра смотрелась достаточно хорошо. Мы где-то и территориально имели преимущество, и в голевых моментах соперника превзошли, но грубейшие ошибки допустили. В начале первого тайма – защитники, а во втором тайме и вратарь не выручил. Достаточно легкие мячи мы пропустили. Поэтому и проиграли. А в футболе кто забивает, тот и выигрывает. Нам немного не хватило мастерства на последней стадии.

– Мы никому не уступаем по игре. С "Рубином" хорошо сыграли, и сейчас. "Рубин" – чемпион, ЦСКА – лидер и по игре, и по составу, но мы не уступали им.

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

– Было много проигранных единоборств и всего остального с нашей стороны. Поэтому я рад, что в итоге с результатом все хорошо сложилось. Это был наш худший матч за продолжительное время!

Сергей Семенов, спортивный обозреватель
"Самарские известия"
9 ноября 2010 года.

© 2000-2020 Официальный сайт ФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.