25 июля 2017 г. 14:48

На вопросы корреспондента "СЭ" ответили люди, в первую очередь заинтересованные в успехах "Крыльев Советов".

Причин для самокопания нет

- В чем главные причины двух подряд поражений от ЦСКА и "Зенита"?

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер:

- В силе соперников.

Руслан АДЖИНДЖАЛ, капитан:

- Мы проиграли двум сильнейшим командам страны и выглядели при этом весьма достойно. Не думаю, что тут стоит искать какие-то причины.

Антон БОБЕР, полузащитник

- Мы сейчас много думаем об этом: что было не так, почему проиграли? На мой взгляд, это ни к чему - надо выбросить лишние мысли из головы и готовиться к следующему матчу. Игра у нас есть, и надо просто быть уверенными в себе.

Валерьян ПАНФИЛОВ, рекордсмен команды по числу матчей в чемпионатах СССР (411):

- Считаю, проблема только в одном: соперники реализовали свои моменты, а наши футболисты - нет. Не хватило мастерства. Я не согласен со Слуцким, когда он говорит, что "Зенит" переиграл его команду во втором тайме. По крайней мере я этого не увидел.

- Нет ли у команды проблем в области психологии: как только она пропускала от ЦСКА и "Зенита" (а до этого от "Локо"), так почти сразу теряла уверенность в себе, и ее игра расстраивалась?

Слуцкий: - Таких проблем нет. Пропустив мяч от "Зенита", мы играли достаточно качественно и имели немало моментов для взятия ворот.

Аджинджал: - Таких проблем у нас точно нет. Если у нас что-то и разладилось в матче с ЦСКА, то причина не в нас, а в сильной игре армейцев.

Бобер: - В игре с ЦСКА что-то у нас действительно разладилось, но мне трудно сказать, что именно.

Панфилов: - В матче с ЦСКА, возможно, что-то такое было. Но в целом мне наша команда представляется вполне устойчивой и уверенной в себе.

- В этом году "Крылья" потерпели три поражения и во всех трех случаях проиграли вторые таймы. Может быть, дело в недостаточно высокой физической готовности?

Слуцкий: - У нас проводится анализ беговой работы футболистов, и его данные свидетельствуют, что во вторых таймах мы выглядим по меньшей мере не хуже, чем в первых.

Аджинджал: - Я бы оценил наше физическое состояние на твердую "четверку". Вполне нормальная оценка, поскольку на протяжении всего сезона быть готовым на "пять" не удается никому.

Бобер: - Нет. Проблемы вообще всегда не в ногах, а в головах.

Панфилов: - В начале чемпионата нет и не может быть команд, способных играть на пределе все матчи от звонка до звонка. Не думаю, что команда, у которой отлажен тренировочный процесс, может выглядеть плохо в плане "физики".

- Считавшаяся надежной оборона "Крыльев" в последних двух матчах получила пять пробоин. Так ли уж она прочна и не сказывается ли тот факт, что в защите приходится играть номинальным хавбекам Ярошику и Леилтону?

Слуцкий: - Это абсолютно не влияет.

Аджинджал: - Пропущенный гол всегда вина всей команды.

Бобер: - Не думаю, что голы, которые соперники забивали в наши ворота мастерски, должны перечеркнуть надежную игру обороны в большинстве матчей.

Панфилов: - На мой взгляд, пропущенные голы - плод не чьих-то грубых ошибок, а мастерства соперников.

- Нет опасений, что теперь самарский болельщик не так охотно пойдет на стадион?

Слуцкий: - Не сомневаюсь, что настоящий болельщик на стадион придет.

Аджинджал: - Надеюсь, именно сейчас нас, наоборот, поддержат по-особому. Когда команде трудно, болельщики должны сказать свое слово.

Бобер: - Аншлага на игре с "Кубанью", наверное, не будет, но основная масса болельщиков от нас, конечно, не отвернется.

Панфилов: - Болельщики, естественно, огорчены поражениями, но вряд ли разочарованы игрой. Не представляю, что они могут отвернуться от своей команды.

Арнольд Эпштейн
Самара
"Спорт-Экспресс"
14 мая 2009 года.

© 2000-2017 Официальный сайт ПФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.