29 апреля 2017 г. 07:41

Антон Бобер: Команда горит желанием исправиться!

Заключительный месяц чемпионата подопечные Леонида Слуцкого начали из рук вон плохо. Самарцы добились лишь ничьей в домашнем матче с "Москвой", но особенно больно по "Крыльям" и самарским болельщикам ударило крупное поражение от "Рубина". Между тем до финиша чемпионата осталось всего четыре матча. И не исключено, что разгром от "Рубина" еще аукнется команде Леонида Слуцкого. Самарский клуб уже откатился на восьмую строчку турнирной таблицы, тогда как перед командой стоит задача попасть в зону еврокубков. Накануне решающих матчей чемпионата "Крыльев" Антон Бобер рассказал "КП", как команда пережила поражение от "Рубина" и поразмышлял о шансах на попадание в кубок УЕФА.

- Антон, команда уже отошла от разгрома в Казани?

- Я думаю, не будет преувеличением, если скажу, что мы долго и серьезно переживали поражение. Даже сейчас мне трудно оценивать, отошли ли мы от него. Многое станет понятно уже в ближайшем матче с ярославским "Шинником". Если одержим победу, тогда выберемся из ямы. Но сейчас по тренировкам видно, что все настроены по-боевому. В оставшихся матчах ставим перед собой цель завоевать максимальное количество очков. Мы все горим желанием исправиться!

- На холодную голову мы можете дать объяснение столь крупного поражения? Неужели "Рубин" настолько сильнее "Крыльев"?

- Если честно, я бы вообще не хотел обсуждать тему прошедшего матча. Внутри команды мы решили отвлечься, забыть эту игру, чтобы не копаться в себе, а двигаться дальше к намеченным целям.

- Наверное, Леонид Слуцкий после игры рвал и метал?

- Нет-нет, все было намного спокойнее. На тренировке собрались в круг, обсудили дальнейшие планы. Леонид Викторович еще раз сказал, чтобы мы "забили" на прошедший матч и попросил сконцентрироваться на ближайших играх. Все понимают, что реабилитироваться поможет максимальный результат в четырех оставшихся играх.

- Поражение отбросило "Крыльев" на седьмое место. Шансы на попадание в шестерку сильнейших ухудшились?

- Не стоит драматизировать, делать поспешные выводы. Да, если бы мы выиграли, то находились бы в турнирной таблицы выше. Сейчас, может, наши шансы стали чуть хуже, но не намного. Посмотрите, в турнирной таблице большая плотность, за четыре игры все может измениться!

- Но конкурировать с московским "Спартаком" непросто…

- Не считаю, что наши конкуренты только команда Микаэля Лаудрупа. Пока только понятно, кто займет первое и второе место. Остальные команды находятся близко друг от друга. Думаю, что за зону еврокубков будут бороться клубы из первой девятки.

- Готовы ли "Крылья" психологически к столь высокой конкуренции? С каждым игрой цена матча возрастает.

- Я считаю, что да. Но повторюсь еще раз, первая игра покажет многое. Мы же постараемся продемонстрировать все, на что способны.

- Многие специалисты критикуют игру "Крыльев", мол с приходом Яна Коллера она стала слишком предсказуемой. Команду такие разговоры нервируют?

- Стараемся не обращать на это внимание, и потом, мне не кажется, что наша игра стала примитивной. Не скрою, с приходом Яна Коллера она у нас поменялась, но не так значительно. У чешского форварда есть много плюсов, например, игра головой, почему мы не должны их использовать?

- Не так давно стало известно, что ключевой игрок команды Олег Иванов из-за травмы выбыл до конца сезона. Готовы ли вы взять на себя функции плеймейкера?

- Не знаю, скорее это вопрос к тренеру. Но Леонид Слуцкий по этому поводу со мной не разговаривал. Но вообще с Олегом Ивановым мы разноплановые игроки.

Артем Лисовский
"Комсомольская Правда в Самаре"
30 октября 2008 года.

© 2000-2017 Официальный сайт ПФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.