24 мая 2018 г. 10:29

Давид Юрченко: "Ориентировался по самарским болельщикам"

В игре "Крыльев Советов" и оренбургского "Газовика" состоялся дебют в основном составе вратаря Давида Юрченко. В серии послематчевых пенальти Давид сумел отразить удар Никиты Саталкина, что в итоге принесло самарцам победу. После игры с голкипером пообщался корреспондент "СФ".

– Волновались перед матчем?

– Особого волнения не было. Играть, в принципе, хотелось уже давно, и теперь тренер дал такую возможность. Надеюсь, я оправдал его доверие. Рад, что мы выиграли, это самое главное.

– "Газовик" чем-то удивил вас?

– Мы ожидали, что матч будет тяжелым и упорным. Понятно, что хозяева настраивались на нас. В принципе, с командами из первой или второй лиги обычно тяжело играть, потому что они особенно упираются, бегут, напирают, хотят выиграть у клуба премьер-лиги. Они молодцы, что играли до последней минуты. Хорошо, что есть команды, борющиеся до самого конца.

– Как оцените игру центра обороны, где действовали защитники дубля?

– Они молодцы, что не испугались, проявили хладнокровие и играли спокойно. Это радует.

– Какие мысли у вас были перед серией послематчевых пенальти?

– Это лотерея – какие там могут быть мысли? Либо идешь по удару, либо наугад – третьего не дано. Во время второго удара я пошел наугад – получилось, отбил мяч.

– Вы герой встречи?

– Нет, что вы (смеется)! Герои – вся наша команда, мы все – герои!

– Во время пробития вашими партнерами 11-метровых вы отворачивались спиной к событиям. Это такой способ настроиться?

– Просто не люблю смотреть, когда пенальти бьют наши ребята. Может быть, это такая примета. Забили – хорошо, нет – будем дальше играть.

– Зато лицом вы стояли к секторам с самарскими болельщиками…

– Я смотрел на их эмоции, их лица и глаза, ориентировался по ним, что происходит за спиной.

– В эпизоде, когда в ваши ворота забили первый гол, была возможность сыграть иначе?

– Возможность, конечно, всегда есть. Точно так же всегда можно при желании себя оправдать. Но гол – он и есть гол, нет смысла после драки махать кулаками и кричать: "Я бы мог! Я бы мог!"

– Перелет из Самары в Оренбург в день матча оказал какое-то влияние на игру "Крыльев"?

– Летели мы всего лишь 50 минут. Тяжело, когда долго едешь на поезде и приезжаешь в день игры, как бывает, когда дубль играет в Москве. А тут мы перед матчем отдохнули в гостинице, немного подремали, поспали. В этот раз у нас все нормально получилось.

– У Эдуардо Лобоса уже три желтые карточки, после получения четвертой он пропустит один матч. Вы готовы к дебюту в премьер-лиге?

– Конечно, хочется играть (смеется). Но дай Бог, чтобы Эдуардо не получал карточек и играл дальше. Я не загадываю, не колдую, посмотрим, как пойдет. Как будет – так и будет.

Максим Романов
Ростоши. Стадион "Газовик"
"Самарский Футбол"
11 августа 2008 года.

© 2000-2018 Официальный сайт ФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.