2 декабря 2020 г. 23:03

Полузащитник сборной России Олег Иванов: Если Гус "отцепит", все пойму…

Полузащитник самарских "Крыльев" Олег Иванов в интервью "Советскому спорту" рассказал, чего он лишился в связи с неожиданным вызовом в сборную, и развеял слухи о причастности к этому событию скаутской конторы Германа Ткаченко. А еще признал, что для него приглашение в команду Гуса Хиддинка – большой шанс на успешную карьеру.

Молодцы немцы, оперативно сработали! Свой "список 25" Хиддинк выложил на стол только 14 мая, а уже через неделю на немецких газетных прилавках появились спецвыпуски к Евро страниц на сто с рассказом в том числе о каждом игроке российской сборной. В ее составе был, разумеется, и Иванов. Мелочь, а приятно – и Олег, и вызванные в последний момент Семак с Павленко не чувствуют себя заранее проигравшими в борьбе за место в заявке. Они уже есть на этом Евро, пусть пока и в журналах. Ко всем троим частенько подходят местные фаны за автографами на этих самых спецвыпусках.

– Здорово и интересно! – говорит Иванов. – Хотя и не в новинку это все. Помню, в годы спартаковской карьеры тоже много людей просили расписаться. В "Спартаке" внимания, думаю, даже побольше было.

Хиддинк меня подбадривает

– Как реагируете на слухи о том, что именно вы с Павленко окажетесь вне заявки на Евро?

– Если это случится, отнесусь спокойно. Мне только 21 год, есть ребята поопытнее. Не только в плане возраста, но и по числу игр на таких крупных турнирах, как Евро.

– Олег, вы чересчур благостно настроены. Это ваш шанс!

– Да, шанс. Но у меня еще все впереди.

– "Все впереди" может быть далеко-далеко за поворотом…

– Думаю, логика в решении не брать меня и Павленко есть. Гус не вызывал нас в отборочных матчах.

– Не чувствуете, что ваше время в сборной вышло и через денек-другой поедете домой?

– Нет, конечно. Один на один с Гусом мы не общались, – так, тренер иногда подходит, подбадривает. У меня с английским нормально, все понимаю.

– Вы с Андреем Тихоновым созваниваетесь?

– Да, и не только с ним из числа футболистов "Крыльев".

– С трудом можем себе представить, что Андрей одобрит вашу позицию под девизом "все впереди". Скорее Тихонов вам за эти слова даст подзатыльник!

– Ну, перебор, – Олег хмыкает. – Я ж не в том смысле говорю, что цепляться за шанс не буду. Просто, если "отцепят", все пойму.

Готов сыграть даже в воротах

– Чувствуете, что физически готовы хуже своих конкурентов за место в сборной?

– Ни в коем случае. Готов я сейчас отлично. Могу сыграть на любой позиции, куда поставит тренер.

– Говорят, из-за сборной вам пришлось отложить свой отпуск.

– Как дело было… Собирался к друзьям в Краснодар, оттуда – в частную гостиницу в Геленджике. Но ни друзья, ни, естественно, я о срыве планов не жалеем.

– Как относитесь к слухам о том, что якобы вам и еще нескольким вызванным в последний момент сборникам поддержку оказало скаутское бюро Германа Ткаченко?

– У меня с Германом Владимировичем хорошие отношения, но он не мой агент. Моими делами занимается Олег Артемов.

– Сувениры с символикой Евро уже купили?

– Нет еще. Но надеюсь порадовать всех заказчиков.

– Что заказывают?

– Футболки сборной. Правда, я пока не знаю, сколько нам их дадут…

"Советский Спорт"
27 мая 2008 года.

© 2000-2020 Официальный сайт ФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.