2 декабря 2020 г. 22:40

Олег Иванов: "Хочу играть в группе атаки"

С очередным новичком "Крыльев Советов" Олегом Ивановым корреспондент "СФ" связался по телефону вчера после обеда.

– К самарской команде вы присоединились только в ходе второго сбора. Были какие-то проблемы с достижением соглашения?

– Нет, никаких проблем не было, просто существовали нюансы, свойственные ходу любых переговоров. К тому же я прошел первый сбор с "Рубином", так что легко влился в тренировочный процесс "Крыльев".

– Что вас не устроило в Казани?

– Исключительно та роль, которую мне отводил на поле Курбан Бердыев. Я понимаю, что все игроки должны помогать по ситуации оборонительным действиям, но все же функции "чистого" опорного полузащитника не по мне. Леонид Слуцкий, надеюсь, видит меня в группе атаки. По крайней мере, недавний контрольный матч я отыграл на позиции правого инсайда.

– Самарские болельщики помнят вас прежде всего по чудо-голу в ворота "Крыльев" в прошлом сезоне на стадионе "Металлург". Такие удары вам часто удаются, или в этом голе есть большая доля везения?

– Ну как сказать? Я же нацеленно бил по воротам и рассчитывал попасть в них. Наверное, в таком случае гол закономерен. Да и вообще из четырех голов в прошлом сезоне три я забил ударами из-за штрафной, что вряд ли можно считать случайностью.

– Ивановых в нашем футболе достаточно много. Мечтаете, чтобы эта фамилия ассоциировалась у болельщиков и специалистов в первую очередь с вашей персоной?

– Думаю, любой профессиональный футболист мечтает о подобном. И вообще, любой человек в любой сфере деятельности. Но у меня есть серьезная конкуренция в лице Алексея и Станислава Ивановых.

– Вы в курсе, что в "Кубани" в свое время играл ваш полный тезка Олег Иванов и тоже своими забитыми мячами однажды принес краснодарцам победу над "Крыльями"?

– В самом деле? Нет, мне о таком никто не рассказывал.

– Ваш партнер по гостиничному номеру Андрей Тихонов в свое время вынужден был встать в ворота и даже взял мяч после опасного штрафного – это известный эпизод. Учитывая, что вы начинали играть в футбол вратарем, способны на подобный "подвиг"?

– Надеюсь, что такой необходимости не возникнет. На самом деле, я в воротах-то играл недели две, потом мне это сильно наскучило, и я попросился в поле. С тех пор в ворота не вставал даже забавы ради.

– Некоторые интервью создают о вас представление как о человеке несколько легкомысленном. В то же время есть отзывы о вас как о футболисте, серьезно относящемся к своему делу. Какие мнения ближе к истине?

– Просто надо знать меру во всем – что можно и что нельзя. Леонид Слуцкий – довольно либеральный человек, но я уже успел понять за время, проведенное на сборах, что если слишком обнаглеть – по голове за это не погладят. Так что поступать стараюсь в меру дозволенного.

– В "Крыльях" сейчас собралось очень много молодых игроков. Успели с кем-то подружиться?

– Да я многих знал и раньше по совместным выступлениям либо за клубы, либо за молодежную сборную.

– Это сыграло свою роль в вашем выборе в пользу "Крыльев"?

– Основной критерий выбора был чисто футбольным – на что претендует собирающаяся в Самаре команда и какую роль могу исполнять в этой команде я. Ну, а тот факт, что попал в компанию к множеству знакомых людей, конечно, стал дополнительным аргументом.

Евгений Егоров
"Самарский Футбол"
4 февраля 2008 года.

© 2000-2020 Официальный сайт ФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.