20 августа 2019 г. 13:02

Макаров и Шишкин пополнили "крыльевскую" колонию в "Сатурне"

Голкипер Александр Макаров появился в зале отбытия самарского аэропорта одновременно с остальными игроками "Крыльев Советов" рано утром в пятницу, 31 августа. Но, как выяснилось, он отправлялся вовсе не чартером во Владивосток, а рейсовым самолетом в Москву. В последний день дозаявок Александр оформил отношения с подмосковным "Сатурном", подписав контракт до конца 2010 года.

Президент "Крыльев" Александр Барановский прокомментировал это событием на клубном официальном сайте:

– Я прекрасно понимаю, что решение отпустить одного из самых популярных футболистов нашей команды в подмосковный клуб вызвало у многочисленных болельщиков "Крыльев" неоднозначную реакцию. Поэтому я считаю необходимым объяснить, почему мы пошли на такой шаг.

До последнего времени в "Крыльях Советов", по мнению тренеров нашей команды, было три равноценных вратаря – Александр Макаров, Эдуардо Лобос и Ярослав Годзюр. Это не совсем правильно как для развития каждого из этих футболистов в отдельности, так и для экономической составляющей жизни нашего клуба. На наш взгляд, команде достаточно иметь двух вратарей приблизительно одинакового уровня. Кроме того, мы учли то обстоятельство, что в ближайшее время Ярослав Годзюр должен получить российский паспорт, который позволит молодому украинскому голкиперу не подпадать под действие лимита на легионеров.

Поэтому, получив исключительно выгодное в коммерческом отношении предложение "Сатурна", мы пошли на этот шаг. Всегда жалко расставаться с хорошими футболистами и замечательными людьми – а Александр Макаров без всяких оговорок попадает под обе эти категории, – но это решение нам подсказала сама жизнь. Я хочу от имени всех болельщиков "Крыльев Советов" поблагодарить Александра Макарова за все, что он сделал для нашей команды, и пожелать ему успехов в новом клубе.

Отправлявшиеся вместе с самарской командой на Дальний Восток журналисты, разумеется, попытались взять у теперь уже экс-голкипера "Крылышек" "прощальное" интервью. Макаров сначала было сбросил сумку с плеча и приготовился отвечать на вопросы, но затем вдруг передумал: "Ребята, давайте, когда все образуется, вы мне позвоните, и тогда я смогу что-то сказать. Сейчас не то состояние, поймите".

Что ж, настаивать мы не стали (поговорить с футболистом корреспонденту "СФ" удалось вчера – см. ниже), пожелали удачи Александру в новом клубе и попросили передавать привет Гаджи Муслимовичу. А вскоре подоспела и еще одна новость – покидает самарский клуб и тренер вратарей Юрий ШИШКИН, который после поездки во Владивосток тоже намерен отправиться в направлении Раменского. С Шишкиным мне удалось поговорить на бетонной полосе аэропорта Братск во время дозаправки нашего чартера.

– Да, мой переход в "Сатурн" – дело решенное, – подтвердил он. – Предложение от Гаджи Гаджиева поступило мне с месяц назад, когда здесь работал еще Оборин, так что с приходом Тарханова мой уход никак не связан. Но я не стал сразу уходить, чтобы у самарского клуба была возможность подыскать мне замену. Теперь же, когда в чемпионате наступает перерыв, все-таки соберу вещи и перееду в Кратово.

– Получается, что вы уходите "в паре" с Макаровым.

– Переход Макарова свершился практически за одну ночь и для меня самого стал неожиданностью. Я же, повторюсь, собрался уходить уже давно, так что у нас разные случаи.

Остается добавить, что "Сатурн" уже чуть ли не наполовину состоит из кадров, работавших в "Крыльях": Гаджи Гаджиев, Андрей Гусин, Камиль Юсуфов, Александр Цыганков, Андрей Каряка, Петр Немов, Махач Гаджиев, а теперь вот еще и Александр Макаров с Юрием Шишкиным.

Евгений Егоров
"Самарский Футбол"
3 сентября 2007 года.

© 2000-2019 Официальный сайт ФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.