31 марта 2020 г. 02:27

Давид Муджири,
полузащитник "Крыльев Советов":

- Оборин сказал, что я боюсь ответственности. Для меня заявление тренера стало шоком. Я был крайне разочарован. Но устраивать разборки в трудный для команды период не собирался.

Никогда не бежал от ответственности

Разговор корреспондента "СИ" с Давидом Муджири состоялся после поражения "Крыльев Советов" от "Зенита". Грузинский легионер самарцев был, как обычно, предельно корректен в оценках и выдержан, даже улыбался. Правда, глаза выдавали игрока - на душе неспокойно. И как может быть иначе, если команда никак не может выбраться из психологической ямы?


- Давид, вы всегда общаетесь с прессой вне зависимости от настроения. Это ваш принцип?

- Давать интервью - это тоже наша работа, обязанность. И неважно - выиграли мы или проиграли. Даже если стыдно за игру перед болельщиками, перед вами, журналистами, все равно мы должны дать комментарий, ответить на все интересующие вас вопросы. Я не могу сказать, что сегодня (сразу после поражения от "Зенита") даю интервью с удовольствием, но прекрасно осознаю, что это необходимо. Я должен уважать и труд других людей.

- Как ваше самочувствие?

- Вы знаете, что я неделю отсутствовал в Самаре - находился в расположении сборной команды Грузии. До этого две недели не тренировался и сегодня вышел на поле не в самом лучшем состоянии. Накануне матча с "Зенитом" не принимал участия в тренировке. Но тренер посчитал, что я могу принести пользу "Крыльям", и я сыграл. Плохо ли, хорошо - другое дело. В интересах команды я готов выйти на поле даже с травмой.

- Александр Тарханов сказал на своей первой пресс-конференции, что разговаривал с вами по поводу капитанства и заверил журналистов, что капитаном будет Давид Муджири. Но в игре с питерцами команду на поле вновь вывел Антон Бобер...

- Да, я разговаривал с главным тренером. Но дело в том, что Александр Федорович, когда пришел в "Крылья", не знал, почему меня лишили капитанской повязки. В той истории слишком много нюансов. Поэтому что-то сразу кардинально менять нет смысла. И я с ним абсолютно согласен. Быть капитаном - почетно, это накладывает большую ответственность, от которой, к слову, я никогда не бежал. По большому счету мне все равно, кто именно будет капитаном нашей команды. Но если Александр Тарханов доверит мне эту почетную обязанность, я буду рад. Я живу интересами коллектива и приму любое решение главного тренера.

- Как вы восприняли слова Сергея Оборина после матча с "Сатурном" о том, что вас нет определенных качеств, которыми должен обладать капитан?

- Для меня заявление тренера стало шоком. Я был крайне разочарован. Оборин сказал, что я боюсь ответственности. Но устраивать разборки в трудный для команды период не собирался. Хотя мог рассказать всю правду.

- Давид, вы ключевой игрок "Крыльев", но в крайне важном для команды матче на Дальнем Востоке команда будет биться без вас...

- Да, к сожалению, я вынужден пропустить матч с "Лучом-Энергией" из-за дисквалификации. Не будет и Топича, и Бранко. Но мы одна команда, ребята должны собраться на игру во Владивостоке. И приложить все силы для победы. Этот поединок действительно очень важен для нас, ведь владивостокцы - наши конкуренты, соседи по нижней части таблицы. Игра будет тяжелой, но мы сами загнали себя в угол, сами и должны выбираться из этой сложной ситуации.

Андрей Попов
"Самарские известия"
31 августа 2007 года.

© 2000-2020 Официальный сайт ФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.