28 марта 2020 г. 11:48

Футболисты самарского клуба сделали новые татуировки

"Крылья" раскрашивают

Росписи на теле пользуются большой популярностью у звезд шоу-бизнеса и знаменитых спортсменов. К примеру, у нескольких основных игроков "Крыльев Советов" на ногах, руках и других частях тела можно увидеть татуировки с изображением зверей, загадочные иероглифы, даты рождения близких людей. Две недели назад в Самару вновь приезжал столичный мастер Андрей - Викинг. Он сделал новые нательные рисунки сразу нескольким футболистам "Крыльев".


Зимой прошлого года в "Крылья" перешел футболист Алексей Медведев. Некоторые партнеры по команде заинтересовались татуировками медведя и викинга, выколотыми на плече и ноге форварда. Медведев рассказал о знакомом мастере, работающем под псевдонимом Викинг. Летом художник прибыл в Самару и сделал татуировки сразу нескольким игрокам самарского клуба. Тогда боснийский нападающий Марко Топич на своем теле увековечил имена и даты рождения детей: на одном бицепсе форварда надпись "Джессика", на другом - "Габриэль". У защитника Мэттью Бута на правой лопатке появилось изображение семейства львов. По признанию южноафриканца, эта татуировка символизирует его самого, жену и ребенка. Кроме того, левую голень Бута украсил дракон. Иван Шпаков также не устоял перед соблазном и обзавелся нательным изображением льва, а на спине Кшиштофа Лагиевки появились иероглифы, означающие понятия "боец", "счастье", "любовь", "мир" и "надежда".

Две недели назад Викинг вновь посетил Самару. Желающих сделать новые тату оказалось пятеро: Кшиштоф Лагиевка, Мэттью Бут, Иван Шпаков, Серж Бранко и новичок Тимур Битоков, который решил доделать незавершенную татуировку.

По словам самих футболистов, росписи на теле возникают не случайно. Например, Лагиевка признался, что интересуется восточной культурой. Поэтому теперь, помимо иероглифов, его тело украшают два самурая - самурай-тигр и самурай-дракон. Защитник говорит, что он не интересуется модой на татуировки, а делает их исключительно по велению

сердца. Молодой нападающий Иван Шпаков добавил к своему льву изображение викинга на левом плече. Футболист говорит, что татуировки для него не связаны с суевериями, просто захотелось чего-то новенького. Двухметровый гигант Мэттью Бут попросил разместить на своем торсе скорпиона: "Когда я был маленьким, мне нравились скорпионы и драконы. Лев на моей спине из Африки, как и я", - объяснил свои предпочтения футболист. Кстати, нанесение скорпиона заняло всего лишь три с половиной часа, тогда как на изображение дракона понадобилось пять, а на семейство львов и вовсе девять часов.

По словам футболистов, в частности Кшиштофа Лагиевки, футболисты ни в коем случае не стали бы связываться с дилетантом. "Художник, который наносит татуировки, должен быть мастером. Викинг вкладывает в свою работу много сил и энергии, потому что нельзя делать это просто так", - заметил польский футболист. Викинг, кстати, является известным специалистом в своей области. Несколько его работ получили признание на специализированных фестивалях конкурсах татуировки и боди-арта. Работать с футболистами мастеру приходится в режиме цейтнота. Вместо положенных нескольких сеансов пришлось делать одну татуировку за один день. Терпеть приходилось и футболистам. Но в "Крыльях" никто не роптал. Ребята остались довольны работой мастера.

Правда, молодой футболист Тимур Битоков не стремится получить изображение за один раз. Игроку начали делать цветную татуировку тигра на левой лопатке, когда он играл еще за "Спартак" из Нальчика. В Самаре работу продолжили, предстоит еще несколько сеансов.

Алексей Медведев, который способствовал командному увлечению татуировками, решил пока взять паузу. "Каждый сам решает, нужны ли ему татуировки, и если нужны, то сколько. Я их никому не навязывал и не собираюсь. Это личное дело каждого", - заметил футболист.

Есть мнение

Давид Муджири, полузащитник "Крыльев Советов"

- Я не считаю нужным делать татуировки. Ведь они не стираются. Не хочу потом жалеть, вдруг сделаю, а дней через десять передумаю. Без татуировок можно жить. Они не помогут мне в жизни и не помешают. Но я нормально воспринимаю людей, которые делают себе татуировки, потому что у всех на этот счет имеется свое личное мнение.

Иван Шпаков, форвард "Крыльев Советов"

- Мне нравятся татуировки, как они смотрятся на теле. Мастер трудился над изображением викинга без перерыва пять часов. Он работал, когда у нас был выходной. Потом нужно было следить, чтобы в течение недели на татуировку попадало как можно меньше влаги. Конечно, во время тренировок это трудно сделать. К счастью, изображение не испортилось. Татуировки - очень заразительная вещь: одну сделал, понравилось, хочется сделать еще. Но сейчас следует остановиться. У меня есть лев, а потом, когда появятся жена и дети, можно будет подумать о продолжении.

Максим Романов
"Самарское обозрение"
28 мая 2007 года.

© 2000-2020 Официальный сайт ФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.