28 марта 2020 г. 13:15

Надолго ли Муджири стал персоной нон-грата?

Как уже сообщал "СЭ", полузащитник "Крыльев Советов" Давид Муджири не смог своевременно вернуться в Самару после отлучки в сборную Грузии. Причина – проблемы с получением визы. Руководство клуба сделало все возможное, но Россия настолько усложнила условия въезда на свою территорию гражданам соседнего государства, что все усилия ни к чему не привели. Если так пойдет дальше, Муджири сможет играть за "Крылья" разве что в выездных матчах еврокубков, куда команде еще надо попасть.

Во время субботней встречи с "Москвой" болельщики "Крыльев" выступили с инициативой отправить письмо президенту РФ с просьбой решить проблемы с получением российских виз гражданами Грузии уже к следующему туру национального первенства. А острословы с интернет-сайта "Крыльев" искали поддержки у руководства другой постсоветской страны – Туркмении, чьи граждане имеют право безвизового въезда на территорию России. По случаю 1 апреля там появилась такая новость: новый президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов, будучи поклонником самарской команды, решил предоставить Муджири гражданство своей страны и уже выслал своему любимому футболисту туркменский паспорт по почте. Между прочим, на шутку "клюнули", как рассказал сам игрок, несколько грузинских газет, вполне серьезно продублировавшие "новость". А если говорить серьезно, пока никто в "Крыльях" не может сказать, когда же 20-й номер сможет присоединиться к команде.

Арнольд Эпштейн
Самара

P.S. У партнеров Муджири по сборной никаких визовых проблем не возникло. Защитник Лаша Салуквадзе вернулся в расположение "Рубина" еще в пятницу. А полузащитника "Сатурна" Гогиту Гогуа, которому в связи с полученным на тренировке национальной команды сотрясением мозга был прописан постельный режим, на клубной базе в Кратове ждали в понедельник.

Андрей Кузичев
"Спорт-Экспресс"
3 апреля 2007 года.

© 2000-2020 Официальный сайт ФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.