22 сентября 2017 г. 13:58

Антон Бобер: "Во всем есть свои плюсы"

Полузащитник "Крыльев" Антон Бобер стал, по мнению "СФ", лучшим игроком ответного матча с ЦСКА. Корреспондент "СФ" Евгений Егоров вчера пообщался по телефону с футболистом, находящимся вместе с командой на сборе в Турции.

– Считаю, что наши матчи с ЦСКА – далеко не показатель той игры, которую будут показывать "Крылья" в сезоне-2007. Нам еще есть над чем работать, в том числе улучшать и свое физическое состояние.

– Но как раз по части "физики", как мне кажется, самарцы армейцев "перебегали"…

– Мне так не показалось. Мы все-таки больше играли на контратаках, а игроки ЦСКА гораздо большее количество времени находились в движении.

– В связи с травмой Гусина вам пришлось играть в глубине поля. Не испытали досады, что вновь не удалось толком сыграть на своей позиции?

– Нет, я же играл, пусть и глубже, но не в обороне, а в группе атаки.

– Почему угловой, после которого был забит второй гол, подавали не вы?

– У нас угловые справа подает Леилтон, когда он находится на поле. В тот момент он был на поле.

– Когда наносили удар с лету, уже видели мяч в сетке?

– (Смеется) Во всяком случае, бил с намерением увидеть его там через секунду. Получилось.

– Вы и в контрольных матчах уже отмечались результативными ударами. Чувствуете себя в лучшей форме, чем, например, в прошлом году?

– В прошлом году я играл нестабильно и не на своей позиции. Сейчас, в связи с тем, что вновь играю в атакующей группе, чувствую себя получше. Хотя на краю полузащиты в официальных матчах практически так и не удалось сыграть, а я предпочитаю именно эту позицию.

– Атакующая игра "Крыльев" в этом сезоне изменится по сравнению с той, что прививал Гаджиев?

– Думаю, да. Например, конкретно от крайнего полузащитника требуется больше смещаться в центр и помогать там форвардам. Пока мы практикуем игру с одним нападающим, но не исключены по ходу сезона и другие варианты.

– Неожиданная дисквалификация на первый матч вас сильно огорчила?

– Конечно. Я все-таки готовился к этой игре, рассчитывал принять в ней участие.

– Зато удалось домой съездить внепланово…

– (Смеется) Во всем есть свои плюсы. У нас не так много было выходных в это межсезонье, так что возможность лишний раз побыть с семьей, конечно же, была кстати.

– А вообще сейчас у вас какое ощущение: что продолжается межсезонье или уже начался сезон?

– У меня пока остается ощущение межсезонья, поскольку я сыграл только один официальный матч, и мы продолжаем находиться на сборах. Думаю, когда вернемся в Самару, это ощущение пройдет.

– Когда придет время играть с ФК "Москва", поделитесь с Сергеем Обориным какими-то "фирменными" секретами этой команды?

– Я провел в "Москве" не так много времени и не заметил каких-то особых "тайн". Конечно, в игре каждой команды есть что-то свое отличительное, и если тренер меня об этом спросит, я расскажу. Но, думаю, он и без меня прекрасно знает, как строит свою игру "Москва".

– В четвертьфинале Кубка России вам было бы интереснее встретиться с "Москвой" или "Амкаром"?

– С "Москвой".

– То есть какое-то неравнодушие к этой команде осталось?

– Дело не в этом. Просто всегда интереснее играть с сильным соперником.

"Самарский Футбол"
5 марта 2007 года.

© 2000-2017 Официальный сайт ПФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.