12 декабря 2018 г. 17:16

"Крузейру" не удалось договориться с "Крыльями"

На прошедшей неделе в Москве прошли переговоры между руководством ФК "Крылья Советов" и представителями бразильского клуба "Крузейру" по "делу Мойзеса". Напомним, что в минувшем году Палата по разрешению споров ФИФА вынесла решение о взыскании с бывшего футболиста "Крыльев" Мойзеса 2,04 млн долларов США за незаконное расторжение контракта с самарским клубом. Солидарная ответственность по этому делу была присужена клубу "Крузейру", в который футболист перешел на незаконных основаниях. "Крузейру" подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, заседание которого пройдет 27-28 февраля, то есть уже завтра-послезавтра. На прошлой неделе, впрочем, бразильцы предприняли попытку договориться с россиянами "полюбовно". Исход этих переговоров по просьбе корреспондента "СФ" Евгения Егорова прокомментировал начальник юридического отдела ФК "Крылья Советов" Илья Кедрин.

– Со стороны "Крузейру" в Россию прибыли адвокат этого клуба Ивандро Санчес и спортивный директор Эдуарду Малуф. Нас сразу смутил тот факт, что на переговоры не прилетел президент "Крузейру", у тех же представителей, с которыми состоялся разговор, не было надлежащих полномочий для достижения и закрепления тех результатов, к которым могли привести переговоры. Предложение, которое нам было сделано, оказалось неконструктивным и для нас неприемлемым. Фактически нам предлагалось полностью отказаться от своих финансовых претензий в обмен на годичную аренду кого-то из игроков "Крузейру". Причем в тех игроках, которые интересовали нас, нам было отказано, предлагались какие-то неизвестные юные футболисты. Видеоматериал при этом нам нужно было выкачать самим из Интернета. Хорошо, мы выкачали, получили совершенно неинформативную нарезку низкого качества. Когда же мы сделали свое встречное предложение, эта делегация показала абсолютную неготовность к его обсуждению.

В итоге мы пришли к выводу, что дальнейшие переговоры с этими людьми не имеют никакого смысла. При этом президент "Крыльев" Александр Барановский подчеркнул, что мы открыты для дальнейших переговоров, если у "Крузейру" будет желание их возобновить. Пока же создалось впечатление, что бразильская делегация приехала сюда в сильном заблуждении насчет правовой подготовленности российского клуба. Видимо, нас считали какими-то наивными простачками, которые легко согласятся на любые условия.

Между прочим, эти переговоры могли пройти еще месяц назад, но бразильская сторона постоянно их откладывала, в итоге они состоялись перед самым заседанием Спортивного арбитражного суда.

– И что ждет теперь Мойзеса, "Крузейру" и "Крылья" в Лозанне?

– Об этом я вам смогу сказать 1 марта, по завершении процесса. У нас достаточно сильная правовая позиция, иначе представители "Крузейру" вряд ли полетели бы через океан для попыток с нами договориться. Но, повторюсь, дождемся решения суда.

"Самарский Футбол"
26 февраля 2007 года.

© 2000-2018 Официальный сайт ФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.