28 июня 2017 г. 21:23

Футбол. Контракт

"Москва" не устроила Бобра защитой

Поэтому он вернулся в "Крылья"

Первой приятной новостью из штаба "Крыльев" в период межсезонья стала информация о возвращении в команду полузащитника Антона Бобра. Старожил самарской команды, успевший поиграть в "Крыльях" шесть сезонов при трех главных тренерах - Александре Тарханове, Гаджи Гаджиеве и теперь уже Сергее Оборине, еще на два года продлил контракт с самарским клубом. Документ был подписан в понедельник вечером в столичном офисе президента "Крыльев" Александра Барановского. А рано утром во вторник Бобер вылетел в Турцию, чтобы присоединиться к одноклубникам и продолжить подготовку к сезону, который обещает стать одним из самых сложных для нашей команды за последние годы. До этого игрок и тренер общались только по телефону.


Сумев убедить Антона Бобра продлить контракт с клубом, руководство "Крыльев" убило сразу двух зайцев. Во-первых, отчасти решился вопрос с футболистами, имеющими российское гражданство, что немаловажно, учитывая репрессии в отношении легионеров и постепенное сокращение их в составах команд. А во-вторых, сохранило для команды игрока в самом расцвете сил (Антону 28 сентября исполнится 25 лет), умеющего и, самое главное, любящего сыграть в полузащите нестандартно, остро и обладающего неплохим ударом.

Утром в понедельник во всех СМИ появилась информация о том, что находившийся на сборах в Барселоне в составе футбольного клуба "Москва" полузащитник Антон Бобер по личной инициативе покинул расположение команды. И тем самым фактически сорвал подписание ранее анонсированного контракта, отказавшись переходить в столичный клуб. На это оперативно отреагировал генеральный менеджер столичного клуба Юрий Белоус. В частности, он заявил: футболист "очевидно осознал, что ему сложно будет выдержать конкуренцию с другими защитниками, и принял правильное решение, решив подыскать себе другой клуб". Но после этих слов непонятно, для чего москвичи так хотели заполучить этого полузащитника, если Белоусу уже было ясно, что Бобер не сможет выдержать конкуренции с другими игроками. А в обед Репортер неожиданно обнаружил, что летит в Москву одним рейсом с... Бобром, направлявшимся на встречу с президентом клуба Александром Барановским. И хотя полузащитник отказался говорить что-то определенное о взаимоотношениях с "Крыльями" до тех пор, пока не будет подписан контракт, некоторые подробности Репортеру удалось узнать. Оказалось, что все разговоры о возможности перехода Бобра в "Казань" или "Ростов" оставались только слухами, потому что представители этих клубов с предложениями о подписании контракта к нему не обращались. Помимо "Крыльев", предложивших продлить контракт, с конкретным предложением к нему обратилось только руководство "Москвы", пригласившее на сбор в Испанию. Сумма, предложенная "Москвой", хотя и не являлась определяющей для полузащитника, устроила футболиста, поэтому он отправился на сбор в Барселону. Отработав почти неделю и приняв участие в контрольном матче с молодежным составом испанского "Эспаньола", Антон все-таки решил не принимать предложение "Москвы". Поэтому ему занятно было читать домыслы журналистов о том, что контракт со столичным клубом - дело решенное. Главной причиной отказа, по его словам, стало то, что наставник "Москвы" Леонид Слуцкий видел Бобра только на месте крайнего защитника. Сам же Антон считает, что лучше сможет проявить свои игровые качества и раскрыть свой потенциал, играя в полузащите. Ведь именно в этом амплуа он начинал свою карьеру, не раз признаваясь лучшим полузащитником детско-юношеских турниров. Кроме того, как признался Антон, он не потерял еще надежду, играя в полузащите, попасть в сборную России. А для этого готов пахать на сборах в составе "Крыльев". Но при этом полузащитник, потренировавшись под руководством главного тренера "Москвы", считает Слуцкого одним из самых перспективных и многообещающих футбольных специалистов. И отмечает у него желание постоянно развиваться и совершенствоваться в профессиональном плане.

Не беспокоит футболиста и то, что, по всем прогнозам, в предстоящем сезоне "Москва" будет хорошо укомплектована, выступит лучше и займет место в турнирной таблице выше, чем "Крылья". С последним утверждением, кстати, Бобер не совсем согласен, замечая, что в самарской команде сложился костяк из нескольких опытных игроков. И если будут приглашены игроки для усиления, то команда, на взгляд Антона, сможет бороться за место в "зоне УЕФА". К этим словам, на взгляд Репортера, надо относиться с определенной долей пессимизма, потому что, согласно клубной этике, ничего другого игрок говорить и не должен. Но если осенью слова не разойдутся с делом, это будет просто здорово.

comment

Антон Бобер, полузащитник "Крыльев":
"Готов с ходу включиться в работу"

- Вечером в понедельник я подписал новый контракт с клубом "Крылья Советов". Он рассчитан на два года. На протяжении всего этого времени, даже когда тренировался в Москве, я постоянно поддерживал связь с игроками "Крыльев". Знаком с ситуацией, слышал о приглашении новичков и готов сразу включиться в тренировочную работу.

Виктор Сердюк
"Репортер"
26 января 2007 года.

© 2000-2017 Официальный сайт ПФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.