28 марта 2020 г. 13:12

Арбитр посочувствовал Муджири

Хотя у иностранных арбитров, как мы говорим, "истории взаимоотношений" с российскими клубами нет, это вовсе не означает, что у них нет знакомых среди футболистов, выступающих в нашем чемпионате. Вот, например, что рассказал об австрийском рефери, обслуживавшем матч "Зенит" - "Крылья Советов", полузащитник волжан Давид Муджири:

- Не знаю почему, но он невзлюбил и меня, и мою команду еще в Австрии, когда я играл за "Штурм". Там в отличие от России не принято, чтобы клубы перед началом чемпионата отводили кандидатуры не угодных им судей. Но для этого было сделано исключение: в течение сезона он ни разу не судил игры "Штурма".

- Что, и в матче с "Зенитом" вы последствия той истории почувствовали?

- Нет, игра вообще получилась достаточно легкой для судейства, и никаких заметных ошибок арбитры не совершили.

- После финального свистка вы довольно долго о чем-то говорили с судьей...

- Да, он посочувствовал мне в связи с тем, что мой удар пришелся в перекладину ворот "Зенита", а не ниже. А на прощание пожелали друг другу удачи. Арбитр-то он неплохой, в прошлом году, насколько я помню, даже судил полуфинал Лиги чемпионов. Случайных людей на такие матчи не назначают.

Арнольд Эпштейн
Санкт-Петербург - Самара
"Спорт-Экспресс"
19 сентября 2006 года.

© 2000-2020 Официальный сайт ФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.