31 марта 2020 г. 03:31

Давид Муджири: "Я могу еще прибавить"

Половина голов была забита в ворота "Амкара" после передач именно полузащитника сборной Грузии. Такого игрока не хватало "Крыльям" в прошлом сезоне, после ухода Соузы. Единственное, что могло несколько подпортить футболисту настроение – так это то, что ему не удалось забить самому. Хотя буквально за несколько минут до финального свистка мощнейший дальний удар Давида Муджири отразила перекладина. Попади он в створ ворот – и мог получиться один из самых красивых голов тура. После матча с игроком побеседовал корреспондент "СФ" Максим Романов.

– Конечно, после неудачного повторного старта возобновившегося чемпионата в первой домашней игре очень хотелось выиграть. Я очень рад, что мы создали у чужих ворот кучу голевых моментов, многие из которых удалось использовать. Я не могу сказать, что раз мы забили в чемпионате до этой игры 11 мячей, то у нас было лишь 11 голевых шансов. Наоборот, и в предыдущих играх у нас бывало очень много голевых моментов, но мы не забивали и теряли из-за этого очки. А сегодня нам удалось забить шесть мячей. Я очень рад за нападающих, которые забили.

– В чем, на ваш взгляд, причина столь неубедительной игры "Амкара"?

– Гостям было тяжело, потому что мы играли дома, может, им было тяжело потому, что было слишком жарко. К тому же, нам удалось забить в начале игры быстрые голы, так что "Амкару" стало совсем трудно. В принципе, в защите мы допустили только одну грубую ошибку, как раз когда были за нее наказаны. Надеемся, что в следующих матчах такие ошибки мы допускать не будем.

– Вы сегодня нанесли несколько очень хороших ударов с дальней дистанции…

– Конечно, я сегодня пробовал бить по воротам. Я и сам хотел забить. Но при счете 6:1 становится не так уж и важно, кто именно забивал голы. Важнее такие моменты использовать при счете 0:0, когда все решается. Так что я не сильно разочарован. Главное, что я выполнил конкретное задание, которое дал лично мне тренер перед игрой: отдавать опасные передачи нападающим, обострять игру. В принципе, я смог это делать, так что большого разочарования нет.

– Что после матча в раздевалке сказал Гаджи Гаджиев?

– Он, конечно, был рад, но он нам объяснил, что скоро будет следующая игра, и это будет новая игра. Поэтому нам надо сосредоточиться. Конечно, приятно, когда мы выигрываем с таким крупным счетом, но чемпионат большой, у нас впереди еще 19 игр. К тому же, из ближайших пяти игр четыре мы проводим на выезде, так что у нас календарь в ближайшее время очень тяжелый. Но во всех следующих играх мы будем стараться играть нормально.

– Давид, а вы считали, сколько именно из ваших обостряющих передач сегодня стали результативными?

– Я думаю, что тех, которые завершились голами, было три. Но я футболист такого типа, что я должен постоянно снабжать нападающих передачами и обострять игру. Сегодня у меня это получилось. Из-за того, что я две недели пропустил, не тренировался с командой, сегодня мне было потяжелее. Но я могу еще прибавить.

"Самарский Футбол"
17 июля 2006 года.

© 2000-2020 Официальный сайт ФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.