25 марта 2017 г. 04:03

Антон Бобер: "Могу назвать себя самарцем!"

Досье "Телесемь"

• Антон Бобер

• родился: 28 сентября 1982 года в Набережных Челнах, республика Татарстан

• амплуа: защитник, полузащитник

• игровой номер: 7

• карьера: "КамАЗ-Чаллы" (Набережные Челны), "Крылья Советов" (Самара).

• достижения: бронзовый призер чемпионата России 2004 года. Играл за молодежную сборную России. За национальную сборную сыграл один матч в 2002 году

• семейное положение: женат, жена Алина, сын Иван

предпочтения

• авто: БМВ

• время года: лето, осень

• Интернет: официальный сайт "Крыльев"


В Самаре у двадцатитрехлетнего полузащитника есть не только работа, но с недавних пор и собственная семья – жена Алина и сын Иван, родившийся в начале января этого года. Антон присутствовал на родах и первым взял сына на руки.


– Можно сказать, что я уже освоился в роли отца. Жене, конечно, тяжелее, чем мне, но я стараюсь ей помогать по возможности. Каких-то определенных возложенных на меня обязанностей нет. Ну, разве что коляску на улицу вынести, а с ребенком повозиться я всегда готов.

– Как жена справлялась со всеми делами, пока вы были на сборах?

– Она молодец, со всем справилась. Помогали бабушки – и ее мама, и моя приезжала. Сейчас родители уехали, и мы живем втроем. За три месяца сборов в общей сложности я видел сына, может быть, неделю, и когда приезжал, очень было заметно, как он меняется. Ведь в его возрасте дети растут не по дням, а по часам.

– Часто ездите с семьей куда-нибудь отдыхать?

– Да, по возможности. Мне нравится спокойный, размеренный отдых, там, где есть море и солнце. Пару лет назад отдыхали с компанией в Египте, потом были в Малайзии, а в свадебное путешествие ездили с женой на Мальдивы.

– Футболисты зимой часто бывают в теплых странах на сборах...

– Да, но там нам не до моря. Тренировки и тренировки. Море видишь только тогда, когда проходят беговые занятия на пляже.

– А чем вы заполняете свободное время на сборах?

– В основном чтением и просмотром фильмов. Я читаю довольно разную литературу. За последнее время читал Паоло Коэльо, Бориса Акунина, которого сейчас часто экранизируют... А что касается кино, можно сказать, смотрю все подряд.

– Компьютером пользуетесь?

– Да, но в основном только для просмотра фильмов и выхода в Интернет. Игрушки я не особо люблю.

– Когда вы впервые сели за руль?

– Права получил в 18 лет, а до этого еще пару лет ездил – учился. У отца сначала "копейка" была, на ней мы с братом катались, учились водить. Потом я родителям купил "десятку". У меня раньше была "Шкода Октавиа", а сейчас БМВ. По Самаре ездить, конечно, не очень приятно. Здесь не то что плохие, а просто ужасные дороги. Но ко всему привыкаешь – я все же здесь не первый год. И к дорогам привык.

– Чем занимается ваш брат?

– Пока учится, заканчивает в следующем году университет. Но со спортом он никак не связан.

В "Крылья" попал по знакомству

– Почему выбрали именно спорт?

– Где-то до пятого-шестого класса я учился в математической школе, а потом команду, где я играл, собрали в одну школу, в один класс, и с тех пор я посвятил себя спорту.

Сначала играл в детской команде, потом перешел в "КамАЗ" и там оставался до того времени, как попал в Самару.

– Как вы оказались в "Крыльях"?

– Сначала "Крылья" пригласили троих футболистов из "КамАЗа", мы приезжали на тренировочный сбор в Сызрань. А на следующий сбор Александр Тарханов, тогдашний главный тренер, позвал уже меня одного. Примерно через месяц я подписал контракт. В самарском клубе тогда работал вице-президентом Валерий Четверик, в 90-е годы тренировавший наш "КамАЗ". Именно он вытащил нас на просмотр, и с его помощью мне удалось здесь закрепиться.

– В первый же год вы сыграли несколько матчей за основной состав...

– Тогда у меня был довольно тяжелый переходный период. Сначала я ехал с мыслями – не получится, и ладно, всегда можно будет вернуться обратно в "КамАЗ". Но потом так сложилось, что меня оставили в "Крыльях", и у меня началась внутренняя перестройка: все, я насовсем уехал из родного города, началась другая жизнь... Какое-то время было непросто, а потом я освоился, и все наладилось.

– С какого момента уже точно почувствовали себя игроком основного состава?

– Я не помню, чтобы у меня было твердое разделение – что я игрок именно основы или именно дубля. Я ставил перед собой всегда самые высокие цели, и дубль не был для меня целью.

– Тем не менее, в бронзовом для "Крыльев" сезоне у вас была травма, и получилось так, что за дубль вы сыграли больше, чем за основу...

– Да, всегда бывает так, что после травмы тяжело проходить в основной состав: есть определенный наигранный костяк. И хотя ты уже восстановился, места для тебя не находится...

– Какое у вас образование?

– Окончил Камский государственный университет, отделение физической культуры.

– А ваша жена кто по профессии?

– Алина учится на психолога в Самарском госуниверситете.

– Вы уже до конца почувствовали себя жителем Самары?

– Да, я могу себя так назвать.

– С родным городом – Набережными Челнами – осталась связь?

– Там мои родители, есть друзья, есть футбольная команда, за которую я до сих пор болею и переживаю. И вообще всегда приятно возвращаться в город, где ты вырос. Но в остальном я самарец – у меня здесь семья, квартира...

– Самарец на всю жизнь?

– Не стал бы загадывать... У меня сейчас есть здесь возможность нормально жить, и есть чем заняться после футбольной карьеры. А как все сложится – кто знает. На данный момент мой дом в Самаре. Не хочу сказать, что у меня нет желания оставаться здесь. Просто я не хочу загадывать, как все сложится.

Беседовала Мария Горшева
"Телесемь"
29 мая 2006 года.

© 2000-2017 Официальный сайт ПФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.