27 июня 2019 г. 09:40

Закономерная победа

"Крылья Советов" - "Динамо" (Москва) - 1:0 (1:0)

Гол: Медведев (22).

"КС": Макаров, Бобер, Бут, Лагиевка, Ангбва, Гусин, Ковба, Шоава (Булыга, 57), Виноградов, Муджири (Леилтон, 70), Медведев (Виноградов, 64), Топич.


Третий матч провели самарцы и динамовцы за два месяца. За две кубковые баталии, завершившиеся в пользу команды Юрия Семина, соперники успели не только изучить друг друга, но и уже изрядно друг другу надоесть. Так думалось, глядя на игру динамовцев. Обычно эмоциональный Юрий Семин пытался словами и жестами вдохновить своих игроков на подвиг, но делал это как-то устало. После матча он что-то долго доказывал главному арбитру Фурсе - оказалось, выяснял, почему тот не назначил пенальти за толчок Бута в штрафной против Сисеро. Но во всем его облике не ощущалось той уверенности, что была во время работы в "Локомотиве". А главный нераскрывшийся талант российского футбола Дмитрий Булыкин, вместо того чтобы готовиться к выходу на замену, принялся раздавать автографы самарским милиционерам. Помощнику Семина Андрею Кобелеву стоило немалых усилий оторвать своего форварда от этого приятного и легкого занятия. Вообще, звездные и дорогие гости выглядели командой, из которой как будто выпустили воздух. А менее звездным, но более сыгранным "Крыльям" это позволило одержать убедительную победу.

Счет - 1:0 считается футбольным и к данному матчу очень подходит. Кроме забитого гола Репортер насчитал еще три момента, созданных двумя командами, которые могли завершиться взятием ворот. Но гол Топича арбитр отменил из-за офсайда, удар Ромащенко со штрафного метрах в 20 от ворот Макаров отбил. А Данни, отмахав с мячом полполя, бежал так быстро, что ушел не только от защитников "Крыльев", но и от своих одноклубников. Поэтому на его прострел вдоль ворот так никто и не успел, а надо было только подставить ногу. Репортер согласен с Юрием Семиным, отметившим, что после перерыва динамовцы больше владели мячом и играли лучше хозяев поля. Но в голы свое преимущество им воплотить не удалось. Победа "Крыльев" в итоге оказалась закономерной.

Comment

Александр Макаров, вратарь "Крыльев":
"Ни соперник, ни мяч меня ничем не удивили"

- "Динамо" преподнесло сюрпризы?

- Эта команда нам хорошо знакома, практически изучена досконально, поэтому положительный результат, я считаю, закономерен. Нам удалось завершить голевую атаку, и хочу поздравить Алексея Медведева с забитым голом. Но и наша оборона сыграла блестяще.

- Показалось, что и твои одноклубники, и соперники были излишне эмоциональны...

- Футбол вообще эмоциональная игра. Не думаю, что происходило нечто страшное или выходящее за какие-то рамки. Обычно на поле мужчины волнуются, переживают за результат. Отсюда и разговоры.

- Ты очень долго каждый раз устанавливал мяч, словно тянул время...

- Ни в коем случае я не тянул время, ведь мы играли дома. Поле скользкое, поэтому я тщательно устанавливал мяч, чтобы, как выражаются в футболе, не киксануть.

- Мокрое поле и нудный дождик сильно мешали?

- Однозначно не помогали. Дело еще в том, что аэродинамические характеристики именно этого мяча своеобразны - он летит быстрее, чем другие. Мокрый мяч к тому же меняет траекторию полета, поэтому сложно предугадать, в какую сторону он будет вращаться. И пару раз мяч "нырнул" передо мной. Но эти ситуации я заранее обговорил с Юрием Шишкиным (тренер вратарей в "Крыльях". - Прим. Репортера), обсудили все нюансы, поэтому мяч особых проблем не доставил.

- После финального свистка вся команда разбегалась и скользила по траве к трибунам. Такое приветствие болельщикам планировалось заранее?

- Нет, подобные моменты заранее не оговариваем. Игра отняла очень много сил. А это было как выплеск положительных эмоций и благодарность нашим болельщикам.

Андрей Гусин, полузащитник "Крыльев":
"Мы заслуженно победили"

- В первом тайме мы неплохо играли. Игра складывалась удачно - мы забили гол. Потом мы все под контролем держали и выиграли поэтому по делу. У нас настрой на игру был выше и желания победить было больше.

- "Динамо" в конце второго тайма создало несколько опасных моментов. Трудно было им противостоять?

- Им деваться некуда было - нужно было отыгрываться. Нам же нужно было выстоять.

- В матче было много нарушений, желтых карточек. Игра действительно была настолько грубая?

- Скорее, судья переборщил... Ну и игра была жесткая. Так бывает, это естественно. Обыкновенная мужская игра. Мы к этому были готовы.

Алексей Медведев, нападающий "Крыльев":
"Мы хорошо изучили "Динамо"

- После того как забили гол, мы стали играть от обороны, думая больше об удержании счета, чем о результате матча.

- Сказалось на игре то, что "Динамо" еще не одержало ни одной победы?

- "Динамо" было как раненый зверь, поэтому опасно для нас вдвойне. Мы убедились в этом во втором тайме - нам было очень тяжело.

- Семин приготовил что-нибудь новое для "Крыльев"?

- Нет. Мы хорошо изучили "Динамо", поэтому ничего нового для нас в их игре не было.

- А в церковь сегодня ходили?

- Нет, хотя очень хотелось. Мы готовились к игре на базе, поэтому сходить в церковь не удалось.

Виктор Сердюк
"Репортер"
28 апреля 2006 года.

© 2000-2019 Официальный сайт ФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.