20 октября 2017 г. 09:01

"Остался в Самаре, потому что патриот"

Полузащитник "Крыльев" Антон Бобер верил в команду до последнего

В отличие от большинства своих одноклубников, полузащитник "Крыльев" Антон Бобер предпочел теплым заморским курортам заснеженную Самару. Дело в том, что в январе супруга футболиста Алина должна родить ребенка. Поэтому заслуженный отпуск будущие отец и мать решили полностью посвятить подготовке к этому долгожданному событию.


- Антон не боитесь, что с рождением первенца вы станете меньше думать о работе и больше внимания уделять семье? К примеру, ваш коллега по футбольному цеху Александр Кержаков, став отцом, в этом чемпионате результативностью не блистал.

- Наоборот, считаю, что, став отцом, у меня появится дополнительный стимул. Уверен, что можно успевать одинаково хорошо делать фазу два дела: играть в футбол и заботиться о жене и ребенке.

- Тяжело, наверное, было психологически перестроиться по ходу чемпионата? Ведь вы наверняка рассчитывали как минимум повторить прошлогоднее достижение, а получилось, что пришлось бороться за выживание.

- Что верно, то верно. До последнего момента я был уверен, что ситуация с финансами нормализуется и "Крылья" вновь включатся в борьбу за медали. Но, увы, пришлось решать совершенно другую, менее приятную во всех отношениях задачу. Слава богу, нам удалось сохранить прописку в премьер-лиге. Хотя если честно, то я верил, что мы не вылетим.

- На чем была основана ваша уверенность? На тот момент слухи вокруг команды циркулировали разные.

- Даже не знаю. Было какое-то предчувствие, что в итоге все наладится.

- Летом команду покинули практически все ее лидеры. У вас не было соблазна поступить также? Рискну предположить, что и к вашей персоне проявлялся повышенный интерес.

- Предложения от других клубов у меня действительно были. Хотя говорить о них сейчас смысла не вижу. Ведь я все равно остался в Самаре. Почему? Сам себе задавал много раз этот вопрос. Просто я патриот этого города и этого клуба.

- Если бы команда в ее нынешнем составе провела весь сезон, на что бы она могла рассчитывать?

- Но уж точно мы не боролись бы за выживание. Скорее всего, соперничали бы с "Москвой", "Рубином" и "Зенитом" за попадание в еврокубки. Надеюсь, что в следующем сезоне "Крылья" будут решать именно такую задачу. Уверен. В конце концов, мы уже один раз сумели попасть в Кубок УЕФА. Почему бы не повторить прошлогодний успех?

- Кстати, сильно расстроились, что не удалось пройти "АЗ"? После домашней победы большинство болельщиков были уверены в конечном успехе команды.

- Я очень расстроился. Думаю, что и мои партнеры по команде тяжело пережили неудачу в Голландии. Наверное, поражение от "АЗ" сказалось на выступлении "Крыльев" в последующих поединках чемпионата.

- С уходом практически всех игроков основного состава Гаджи Гаджиев стал использовать вас на позиции правого защитника. Освоились в новом амплуа?

- Сам себе я не люблю давать оценку. Это прерогатива тренера и журналистов. Думаю, что с поставленной задачей справился. Но все-таки предпочел бы в следующем сезоне играть на более привычном для себя месте - в полузащите.

Евгений Александров
"Самарское обозрение"
5 декабря 2005 года.

© 2000-2017 Официальный сайт ПФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.