19 ноября 2018 г. 22:43

Елена Гаджиева: "Берегите моего мужа!"

На послематчевой пресс-конференции в субботу самарцы узнали о том, что у Гаджи Гаджиева недавно родился сын. Шамиль Гаджиевич Гаджиев появился на свет 26 июля, вся семья живет сейчас в Москве. Корреспондент "СФ" Екатерина Макевнина вчера позвонила супруге Гаджи Муслимовича Елене Гаджиевой, чтобы поздравить с этим событием и задать несколько вопросов.

– В Самаре только вчера узнали о том, что у вас с Гаджи Муслимовичем родился сын, примите самые искренние поздравления и самые добрые пожелания! В связи с этим событием такой вопрос: тяжелая ситуация в команде повлияла на настроение в семье, заботы о маленьком Шамиле помогают Гаджиеву эмоционально справляться с трудностями?

– Мне кажется, что ребенок в какой-то степени отвлекал Гаджи от неприятных мыслей, связанных, например, с поражениями от "Зенита", "Шинника". Гаджи очень тяжело переживает проигрыши, это человек, который проигрывать просто ненавидит. И хотя говорят, что с бедой нужно пережить ночь, и наутро станет легче, к Гаджи Муслимовичу это неприменимо, наутро ему во сто крат хуже. Он долго отходит от поражений, постоянно об этом думает.

– Как вы переживаете постоянную разлуку с мужем? Ведь он очень много времени проводит вне дома.

– Ой, не спрашивайте, это очень тяжело, хочется, чтобы муж был рядом, особенно сейчас, когда родился сын. Я еще до родов разговаривала с женой тренера Саши Цыганкова Леной, она мне рассказывала, как рожают жены тренеров, футболистов, каково это вообще. И я уже была морально готова к тому, что из роддома мой муж меня встречать, скорее всего, не будет.

– А московские матчи команды посещаете?

– Конечно. Я на московские матчи нашей команды ходила регулярно, пока позволял живот. Всегда болела, переживала за команду.

– А в Самаре поболеть доводилось?

– В Самаре бывала много раз, последний раз приезжала в апреле, когда мы обыграли "Зенит" со счетом 3:0. Тогда у нашей команды была не очень хорошая серия, я не могла уже больше спокойно за этим следить со стороны и решила приехать, пока еще была возможность, ведь позже летать было бы уже небезопасно. И тут такая победа! Так что мой последний визит стал для команды удачным (смеется).

– А желания перебраться в Самару не возникало?

– У меня были дела в Москве, я училась в Школе телевидения в Останкино, покинуть город не могла.

– Дальнейшие планы связываете с телевидением?

– Ближайшие планы, естественно, связываю с семьей, а уже в будущем, конечно, с журналистикой. Не знаю, пока с какой именно – телевизионной, печатной, радийной – время покажет. Я ведь именно благодаря журналистике и познакомилась со своим мужем. Я тогда работала в газете "МК" в Дагестане", это было в 2002 году, и это было "второе пришествие" Гаджиева в Махачкалу после Японии. Я тогда уже интересовалась футболом, и мне было поручено сделать интервью с Гаджиевым. Боже мой, как я волновалась! Мне казалось, это мой важнейший экзамен по журналистике в жизни! Я думала: "Я буду разговаривать с ТАКИМ человеком", очень готовилась, переживала жутко. Мы долго тогда говорили, минут сорок, говорили о многом, о ситуации в футболе, о тренерах, о времени, проведенном Гаджиевым в Японии, было очень интересно. И вот так вышло, что прошло три года, и у нас теперь есть сын.

– Гаджи Муслимович почти никогда не позволяет себе эмоциональных поступков и высказываний, внешне сохраняет спокойствие даже в самых сложных ситуациях. А какой он в этом отношении дома, в семье?

– Такого, чтобы он держал эмоции внутри себя на людях, а дома выпускал их наружу, нет. Это очень сдержанный человек, очень. И порой, я считаю, это ему мешает, иногда необходимо выплеснуть весь негатив. Но, с другой стороны, сами знаете, есть тренеры, которые весь пар на поле выпускают, кричат, ругаются, прыгают от забитого гола, кажется, вот-вот на поле выбегут. Гаджиев свои чувства и эмоции всегда контролирует, он никогда не кричит, может повысить голос, сказать жестко, но никогда не кричит. Я лишь дважды слышала, чтобы он кричал. Но знаете, порой он может так сказать, не повышая голоса, что не знаешь, в какой угол забиться, и думаешь, что никогда больше не сделаешь ничего такого, лишь бы вновь не услышать эту интонацию. Я даже спрашиваю его иногда, почему он не позволяет себе показывать своего настроения, вы же лучше меня знаете, что никогда он лишнего не скажет ничего, не пожалуется. И все равно для меня это загадка.

– Елена, еще раз от всех самарцев примите самые искренние поздравления, позвольте пожелать вам и вашей семье здоровья, оптимизма, побед! Пусть Шамиль растет крепким малышом и радует своих родителей!

– Спасибо за добрые слова! А мне, в свою очередь, хотелось бы поблагодарить самарских болельщиков. Я регулярно читаю гостевую книгу на сайте, и они меня восхищают. Это очень высокий интеллектуальный уровень, огромный неподдельный интерес к команде и футболу в целом. Спасибо, и берегите моего мужа! (Смеется) Вы ведь, пожалуй, его видите чаще, чем я...

"Самарский Футбол"
26 сентября 2005 года.

© 2000-2018 Официальный сайт ФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.