17 июня 2019 г. 17:43

Армен Минасян уже был делегатом на матче БАТЭ

За проведением еврокубковых матчей по традиции наблюдают делегаты Союза европейских футбольных ассоциаций. На самарской встрече "Крыльев Советов" с БАТЭ официальным представителем УЕФА был исполнительный директор Федерации футбола Армении Армен Минасян. После игры с ним побеседовали корреспонденты "СФ" Максим Романов и Мария Прияткина.

– В чем заключается деятельность делегата УЕФА?

– В задачи делегата входит наблюдение за условиями проведения матча, то есть оценка организации матча, безопасности на стадионе и так далее. Могу сказать, что в Самаре все было сделано на самом высоком уровне, о чем я и сообщил в УЕФА.

– Стадион готовился к матчу в авральном порядке. Это могло как-то отрицательно повлиять на вашу оценку?

– Мы приезжали на стадион утром в день матча, и я видел, что на одном из секторов еще не полностью были установлены пластиковые сиденья. Но главное, что к началу игры все было в порядке. Так что на мою оценку стадиона это никак не повлияло.

– Давно ли вы работаете в УЕФА?

– Нет, основной моей деятельностью является работа в Федерации футбола Армении, а делегатом УЕФА я работаю только первый год. Предыдущим матчем, на который меня делегировали, была встреча первого отборочного раунда Кубка УЕФА в Борисове, где БАТЭ принимал "Торпедо" из Кутаиси.

– По какому принципу выбирают делегата на тот или иной матч?

– Не знаю, видимо, просто назначают. Я думаю, в моем случае сыграло свою роль знание русского языка, поскольку меня приглашали именно на матчи команд из бывшего СССР.

– Подсчитывать количество зрителей на матче тоже входит в ваши обязанности?

– Нет, все цифры и данные мне предоставляет принимающая сторона, дирекция стадиона, а я только передаю эти данные в УЕФА.

– Каково сейчас положение дел в армянском футболе?

– Конечно, довольно сложное. Чемпионат у нас не самого высокого уровня. Но я считаю армянский футбол очень перспективным, потому что у нас хорошо развит детский футбол. Доказательством этого является то, что наша сборная в возрасте до 19 лет сумела пробиться в финальную часть чемпионата Европы. Это очень большое достижение. Из стран бывшего СССР то же самое удалось сделать, по-моему, только белорусам, и еще украинской команде – но уже в возрасте до 21 года.

– Вы знакомы с футболистом "Крыльев" Кареном Дохояном и бывшим игроком самарцев Гарником Аваляном?

– С Кареном, конечно, знакомы – он же играет в нашей сборной, а федерация футбола принимает в жизни сборной непосредственное участие. Мы даже завтра полетим с Кареном вместе из Самары в Армению. А в те времена, когда в сборной играл Авалян, я еще не работал в армянском футболе, и поэтому лично с ним не знаком. Хотя он, конечно, известный в Армении человек – как и все футболисты.

"Самарский Футбол"
15 августа 2005 года.

© 2000-2019 Официальный сайт ФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.