21 мая 2019 г. 21:51

Где наши "Крылья"?

Судя по всему, команда мечты в Самаре уже была

Деньги - к деньгам. Роман Абрамович, богатейший человек России и покровитель футбольного клуба "Челси" намерен умиротворить отечественную критику путем финансирования строительства в Москве "российского "Уэмбли" на 55 000 мест. Проект должен также гарантировать ему сохранение благосклонности Кремля, откуда президент Владимир Путин в последние годы санкционирует неудобные расследования против его товарищей-олигархов. Этот проект, находящийся на стадии перспективного планирования, имеет целью заставить замолкнуть российских политиков и рядовых россиян, которые часто высказывают недовольство тем, что этот миллиардер, владелец футбольной команды Лиги чемпионов, растрачивает слишком много своих заработанных на российской нефти богатств в Великобритании, сообщает The Independent. Оно и понятно - где же еще строить новый стадион для национальной сборной? Не в провинции же... Но это их, так сказать, столичные дела... А что у нас?

А у нас, как "Варяг", гордо продолжает тонуть единственный и горячо любимый футбольный клуб "Крылья Советов". Продолжает, несмотря на бодрые, в застойном духе, заверения, проскальзывающие время от времени в различных СМИ и на официальном сайте клуба. Что, мол, "в ближайшее время намерены изыскать дополнительные возможности", "приложить все усилия", дабы "остались боеспособной командой, по праву являющейся" и т.п. Многочисленная зелено-бело-синяя торсида клуба уже воспринимает сообщения о том, что ситуация под контролем и близка к разрешению, не более как попытку сохранить хорошую мину при плохой игре.

Пока финансовые проблемы самарского клуба продолжают наматываться в гигантский клубок, его бывшие игроки уже решают свои новые задачи. В воскресенье Андрей Каряка дебютировал в составе лиссабонской "Бенфики" в товарищеском матче нового сезона, который чемпионы Португалии провели против тамошнего "Сьона". "Бенфика" одержала победу 2:1, а полузащитник сборной России вышел в стартовом составе и был единодушно признан португальской прессой лучшим на поле. "Русское золото" - с таким заголовками во всю первую полосу вышла в понедельник газета О Jogo. "Обещание по-русски" - эти слова открывают выпуск другого издания - A Bola. Первые полосы обоих изданий украшают снимки Андрея Каряки в его дебютной игре. Отметился голом и наш другой бывший игрок - Робертас Пошкус. Он забил единственный гол в первом матче кубкового противостояния "Кубани" и "Зенита", который и закончился со счетом 1:1.

Пока еще не все ясно с единственным самарцем клуба - Александром Анюковым, который в последнее время считается чуть ли не талисманом команды. Болельщики "Крыльев" упрашивают новое руководство клуба не продавать своего любимца, защитника сборной России. К тому же волжанам запрещено регистрировать новых игроков по причине тех самых долгов. Кредиторы требуют денег, а футболисты - самый быстрый способ их получения. Анюков съездил в Москву, но остался недоволен тем, что предложили ему в "Динамо". Это, впрочем, вполне понятно: столичный клуб за огромные деньги приобрел уже выступающего на той же позиции лучшего защитника ЕВРО-2004 грека Юркаса Сейфаридиса. До недавних пор считалось, что ближе всех к заключению контракта с Анюковым питерский "Зенит". Но во вторник в офис "Крылышек" пришел факс из Киева. В борьбу за самарца включилось украинское "Динамо". Словом, впереди борьба, и вполне возможно, что новый хозяин "КС" компания "Итера" сможет отстоять в этой схватке Анюкова.

Людмила Алешечкина
"Самарская неделя"
15 июля 2005 года.

© 2000-2019 Официальный сайт ФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.