27 ноября 2020 г. 03:27

"Зенит" - "Крылья Советов" 1:1

К достаточно серьезным потерям "Зенита" в преддверии матча с "Крыльями", о которых "СФ" писал в прошлом номере, незадолго до игры добавились еще травмы Цветкова, Власова и Малафеева. Заменивший последнего Чонтофальски провел матч не очень уверенно, хотя и выручил свою команду в ряде ситуаций. В остальном же, состав, выставленный Петржелой на первый матч сезона, не сильно удивил. Разве что, трудно было предположить, что питерский тренер выставит в стартовом составе лишь одного чистого нападающего. С другой стороны, номинальный полузащитник Аршавин располагался куда ближе к воротам Полякова, нежели обычно, поэтому в отчетном матче его следует считать, скорее, оттянутым форвардом, чем полузащитником. В центральной оси у "Зенита" вышли Коноплев и, на позиции опорного полузащитника, Горшков, охотно, впрочем, подключавшийся к атакам своей команды.

Хозяева чуть лучше "Крыльев" приспособились к неровностям поля "Петровского" и куда активнее использовали длинные передачи верхом. Активно сыграли крайние хавбеки Спивак и Быстров. Первый при первом же удобном случае смещался в центр, а второй своими скоростными рывками в первом тайме совершенно затерзал Рафаэла. Во втором тайме Быстров откровенно устал и был заменен на Ширла. А, до финального свистка оставалось уже несколько минут, Петржела бросил на последний штурм еще одного форварда Кинцла.


Главной головной болью Гаджиева перед матчем с "Зенита" должна была стать линия обороны, точнее, пара центральных защитников. Действительно, травма Овие и недостаточная готовность Мойзеса вынудили Гаджи Муслимовича отправить в защиту Ковбу, которому уже приходилось играть на позиции центрального защитника. Пару ему составил опытный Тетрадзе. Незадолго до матча выяснилось, что наставнику самарцев не стоит рассчитывать и на Дохояна. Карена на левом фланге обороны заменил Рафаэл. Однако этим незапланированные потери не ограничились. Выбывшего уже в самом начале матча из-за травмы Кудряшова заменил Бобер, что повлекло за собой ряд перестановок. Антон отправился на свой "родной" правый фланг, а Короман сместился в центр в помощь к Тихонову.

"Крылья" старались играть в излюбленной манере с использованием короткого и среднего паса. Однако отвратительное состояние поля на "Петровском" придавало действиям футболистов слишком много брака. Поэтому атаки самарцев, особенно в первом тайме, выглядели сумбурными. И напротив, стоило Короману отправить мяч партнеру в штрафной верхом, у ворот Чонтофальски моментально возникла опасность.

Во втором тайме в составе "Крыльев" произошла еще одна замена. Вместо захромавшего Тетрадзе на поле вышел Лейутон.

"Самарский Футбол"
9 марта 2004 года.

© 2000-2020 Официальный сайт ФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.