21 ноября 2017 г. 17:37

"Крылья" - "Уралан":
один Соуза в поле не воин

В дождливую погоду "Крылья" не смогли размочить счет в матче с аутсайдером чемпионата России.


В основном составе "Крыльев" по разным причинам было сразу несколько перестановок. Снова появился на поле Бушманов, впервые в этом сезоне вышел Виктор Булатов (и порадовал неплохой игрой и точными длинными пасами), в атаке появились сразу и Виноградов, и Булыга. Виталий Булыга был одним из лучших на поле, много перемещался, в первом тайме убежал от защитников, вышел один на один, пробил точно в угол, но вратарь показал чудеса реакции. В другом моменте, казалось бы, упущенном, Виталий красивейшим ударом в падении пробил в штангу!

Другой заметной фигурой на поле, уже традиционно, стал Соуза. Бразилец вместе с Пошкусом был выбран в состав сборной легионеров на игру со сборной России в рамках акции "Футбол против расизма". Идея, поданная президентом "Крыльев" Ткаченко, будет реализована в Москве 30 июня. Соуза до последних минут матча не проиграл ни одного единоборства, казалось, что его нужно использовать больше. И за 10 минут до конца игры так и случилось - он стал главным действующим лицом на поле. Уставшие партнеры ушли далеко вперед, и бразилец один разбирался с соперниками в центре, руками призывая своих товарищей немного вернуться. Но так и не найдя подмоги, в завершении матча Соуза проиграл подряд четыре единоборства - его силы тоже оказались не бесконечны.

Зураб Циклаури (нападающий "Уралана"):

- Сегодня вы уже не первый раз играли против своей бывшей команды, дополнительно как-то настраивались на этот матч?

- Когда выходишь на поле, то всегда нужно стремиться забить. Конечно, я не один год провел в Самаре, я здесь живу, тут у меня много друзей, это действительно дополнительная мотивация. Но играть было мне тяжело: вся команда играла в обороне, а я в одиночестве в атаке. В Самаре меня поразила футбольная атмосфера на стадионе, нигде такой я еще не видел.

Антон Бобер (полузащитник "КС"):

- Почему сегодня не удалось победить?

- Нам не удалось забить, поэтому и не победили.

- А стопроцентные моменты были?

- Моменты были. По такой игре нужно, чтобы был фарт, залетело бы первый раз - и все нормально было бы. У Булыги, например, у Лилльо, у меня был момент.

Андрей Тихонов (капитан "КС"):

- Как настроение перед матчем с "Шинником"?

- Конечно, будет тяжело, но, я надеюсь, нам удастся перебороть себя. "Шинник" будет играть дома, а это тоже немаловажно.

- Что же случилось сегодня?

- Сегодня не было ни Гаушу, ни Пошкуса, приходилось играть низом. Моменты были, но реализовать их не получилось. Очень тяжело играть против команды, которая целиком стоит в своей штрафной. Да и начинать второй тайм при счете 0:0 тоже трудно.

- Когда же вернется в строй Пошкус?

- Я думаю, мы увидим его уже к "Зениту".

- Против "Шинника" не выйдет еще и Каряка, получивший четвертую желтую карточку.

- Каряка пропускает?.. Значит, будет еще тяжелее.

Воевали в калмыцких степях
Глеб Рудяков и
Константин Фанов
"Телесемь"
23 июня 2003 года.

© 2000-2017 Официальный сайт ПФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.