24 августа 2019 г. 16:33

Александра Тарханова журналисты встретили аплодисментами

Первым на пресс-конференцию, практически сразу по окончании матча, пришёл Гаджи Гаджиев, лицо которого отнюдь не светилось радостью, и выглядел он, скорее, серьёзным и уставшим:

– Мы, в принципе, предполагали, что это будет более сложный матч, чем с "Локомотивом". В основном по двум причинам: мы находимся сейчас не в лучшем состоянии, а "Крылья", наоборот выглядят сильнее, чем "Локомотив". Я считаю, что "Крылья Советов" – одна из лучших на сегодняшний день команд в нашей стране. Они это продемонстрировали и на старте чемпионата, и во время подготовки, когда в их адрес раздавалось много лестных слов. Пополнилась команда очень сильными игроками. Тем приятнее победа. Победа наша, конечно, далеко не безоговорочная. Я считаю, что "Крылья Советов" играли лучше, чем "Анжи". Но игрокам "Анжи" надо отдать должное. То, в каком состоянии они находились, и то, что они смогли совершить – делает им честь. Преодолеть себя в этой ситуации, сыграть на пределе своих возможностей – это всё-таки даётся не каждому. Не каждый игрок или команда может это сделать.

– С чем связана замена Баматова?

– Замена Баматова была связана с тем, что я ожидал от него большего.

В этот момент в зал для пресс-конференций вошёл Александр Тарханов и раздались аплодисменты. Однако журналисты продолжали задавать вопросы тренеру "Анжи".

– Чем объясняется тот факт, что вы не выпустили Тетрадзе?

– Тем, что он ещё не готов. Он не готовился к матчу, он в основном решал свои проблемы, связанные с переходом из команды "Алания". Но он заявлен был на игру, и если бы у нас в середине возникли проблемы, то мы его поставили бы. Но у нас возникли проблемы в конце игры на фланге.

– Вы как-то специально тренировали пенальти?

– Да, мы действительно тренировали пенальти, впрочем, и остальное тоже.

Александр Тарханов:

– В плане игры у меня претензий нет к игрокам. Мы имели значительное преимущество, имели моменты, в принципе, должны были выиграть, но... Кубок есть Кубок, пенальти есть пенальти. Я говорил об этом игрокам. И мы тоже тренировали пенальти, но вы видели, как судья распорядился перебить пенальти. Сразу Пошкус дрогнул, поэтому... могу поздравить с победой "Анжи" и пожелать удачи. У нас тоже стояла задача бороться до последнего за Кубок, но нам в Кубке почему-то не везёт. Также отмечу, что очень тяжело – не знаю, кто это выдумал – проводить три игры подряд на выезде. У нас были очень тяжёлые соперники, и со всеми нам приходилось играть на их поле.

– Много говорили в прессе о Лейутоне, почему этот защитник не вышел на поле?

– Лейутон хороший игрок, но ему всего лишь 19 лет, не как опытному Соузе, которому 27. Ему надо больше играть в простых матчах, плюс к этому он небольшую травму получил со "Спартой" и пропустил месяц.

– Как вам "Анжи"?

– Команда очень изменилась при Гаджи Муслимовиче. Вроде в прошлом году были те же игроки, но неорганизованная команда была. Сейчас всё встало на свои места, хотя, может, и не хватает в атаке таких игроков, как Сирхаев, Будунов. А в плане организации обороны всё на высоком уровне.

– Поражение для вас равносильно удару. Как будите выходить из кризиса?

– Я в принципе быстро отхожу, да и переживать времени нет. Мне не понравилась начальная стадия игры команды. Вышли достаточно вальяжно, видимо, настрой-то был, но много сил отняла первая игра чемпионата, мало было времени для восстановления. Поэтому до пропущенного гола футболисты играли не совсем собранно. Потом команда сразу встрепенулась и физически выдержала 120 минут на поле.

– Кого из игроков "Анжи" могли бы выделить?

– Мне вся команда в целом понравилась. А если говорить по отдельности, то понравился Мжаванадзе на левом фланге, он и с "Локомотивом" смотрелся хорошо. Ещё раз повторюсь, быть может, не хватает "исполнителей" у "Анжи".

– Почему заменили Кудряшова?

– Он не прошёл полноценный сбор после прихода из "Спартака". Первую игру удачно сыграл, а здесь всё-таки силёнок у него не хватило, да и скоростных действий не было. Вышел Бобёр, и сразу игра изменилась, хотя он тоже не набрал формы. А уж когда вышел Виноградов, то на поле стало уже два скоростных футболиста.

Андрей Миронов из Махачкалы
"Самарский Футбол"
25 марта 2003 года.

© 2000-2019 Официальный сайт ФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.