24 апреля 2017 г. 17:23

Турнир четырех. Сборная России

Антон Бобер
Наложили гипс в Турции, а снимут в Испании

В недавнем контрольном матче между "Крыльями Советов" и "Сатурном" защитник подмосковной команды Андриан Сосновский нанес травму самарцу Антону Бобру, которая не позволила ему отправиться в составе сборной России на международный турнир на Кипр. В Самаре этот фол посчитали умышленным.

- А вам как показалось? - вопрос Бобру.

- Надеюсь, что нарушение было игровым и что он целился все-таки в мяч, а не мне в ногу.

- Сосновский хотя бы извинился за этот эпизод?

- Да. "Крылья Советов" и "Сатурн" возвращались из Турции одним самолетом, он подошел ко мне и извинился. Что ж, это футбол, и в нем бывает всякое. Какие могут быть обиды?!

- "Сатурн" нанес "Крыльям" первое поражение в межсезонье. Многие из тех, кто видел эту встречу, говорят, что ваш соперник лучше настроился на игру...

- Нет. Всю игру я, естественно, не видел, так как после того столкновения меня увезли в больницу. Но настрой на матч был высоким с обеих сторон, уверяю вас.

- Насколько, на ваш взгляд, оправданны сверхжесткие действия в контрольных матчах? Или все-таки их надо играть иначе, чем официальные поединки?

- Думаю, что разницы быть не должно. Если будешь беречься зимой, то и в сезоне что-то подобное обязательно проскочит.

- Тем не менее из-за такого подхода к делу вы пережили несколько неприятных минут...

- Это точно. Спасибо турецким врачам, которые не дали оснований усомниться в их высокой квалификации. Честно говоря, даже не ожидал.

- И что дальше?

- Сказали, что гипс снимут примерно через неделю. А дальше все зависит от того, как пойдет восстановление.

- Это время пробудете дома?

- Нет. Александр Федорович сказал, что лучше все это время быть с командой. Ведь сразу после того, как снимут гипс, надо будет начинать разрабатывать ногу. А у нас в команде восстановление после травм поставлено здорово. Дома, в Челнах, я и так уже пробыл целых три дня - для неотпускного времени это, наверное, уже все равно рекорд.

- А в целом ваша команда как сейчас готова?

- Мне кажется, неплохо. Жаль, конечно, что все наши турецкие победы не попадут ни в какую турнирную таблицу, но уверенности в своих силах они придают. Во всяком случае, обыграть "Галатасарай" было очень даже приятно.

- Не боитесь до начала сезона растерять набранную форму?

- Вообще-то этот вопрос к тренеру. Но я надеюсь, что такого не произойдет.

- Приглашение в сборную стало для вас неожиданным?

- Да. Не скажу, что совсем уж неожиданным, как год назад, когда меня вызвали в национальную команду впервые. Но все равно это стало для меня радостным событием.

- В период подготовки к сезону это приглашение не создало бы вам каких-то дополнительных трудностей в клубе? Все-таки лишние перелеты, другие требования...

- Да вы что! Это же - сборная, и этим все сказано. Так что я очень надеюсь, что приглашение из сборной, на которое, к сожалению, мне не удалось откликнуться, будет не последним...

Арнольд Эпштейн
"Спорт-Экспресс"
12 февраля 2003 года.

© 2000-2017 Официальный сайт ПФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.