24 октября 2017 г. 15:07

Сосновский - враг. Кудряшов - друг. Радимов - соперник

"Крылья Советов" (второй состав) - "Черноморец" - 2:3 (1:0)

Голы: Булатов (17) - 1:0, Бараса (54) - 2:0).

Поляков, Анюков, Бараса, Леилтон (Шаповалов, 85), Рашович, Шунейко, Гецман (Кисенков, 30), Лампинен, Немов (Шевченко, 70), Булатов, Гаушу (Разулис, 70).

"Крылья Советов" - "Черноморец" - 5:0 (2:0)

Голы: Виноградов (8, 70), Бобер (44, 50), Гаушу (79).

Чичкин, Лильо, Овие (Шунейко, 41), Бушманов, Дохоян, Ковба, Бобер, Соуза, Тихонов, Каряка (Немов, 27; Гаушу, 72), Виноградов.

"Крылья Советов" (второй состав) - "Раба ЭТО" (Венгрия) - 5:1 (3:0)

Голы: Гаушу (7), Немов (31), Булатов (52), Шевченко (77), Разулис (86).

Лавренцов, Шунейко, Бараса, Леилтон, Анюков, Булатов, Лампинен, Кисенков, Уди, Немов, Гаушу.

"Крылья Советов" - "Сатурн" - 1:2 (0:1)

Гол: Каряка (90, с пенальти) - 1:2.

"Крылья Советов": Чичкин, Бушманов, Лильо, Овие, Дохоян, Каряка, Ковба, Соуза, Тихонов (Булатов, 76), Бобер (Немов, 27), Виноградов (Гаушу, 66).


Последняя неделя турецкого сбора ознаменовалась для "Крылышек" первым скандалом, первым поражением и первой серьезной травмой межсезонья-2003.

Скандал разгорелся в начале недели, когда сначала появилось сообщение о том, что "Крылья Советов" взяли в аренду у "Спартака" молодого полузащитника Дмитрия Кудряшова, потом из красно-белого лагеря последовало опровержение, на что Герман Ткаченко разразился комментарием, суть которого можно свести к одной фразе: "Солидные люди так не поступают". После чего в субботу Кудряшов провел первую тренировку в составе "Крылышек".

Это приобретение никак нельзя назвать случайным. Первые контрольные матчи показали: нашей команде явно не помешает еще один опорный полузащитник. Ведь при игре с двумя центральными хавбеками, в роли которых Александр Тарханов, похоже, сейчас видит Тихонова и Соузу, на Дениса Ковбу - единственного у нас представителя этого дефицитного амплуа - ляжет колоссальная нагрузка. Наши солисты хороши прежде всего в созидании, но при игре в обороне кому-то придется за них отрабатывать. Для одного человека эта ноша может оказаться на протяжении длинного сезона непосильной...

Так что интерес, который "Крылья" проявили к игроку молодежной сборной России, вполне объясним. Поначалу "Спартак" легко согласился на самарское предложение, тем более что и сам футболист был рад переехать в Самару. Но потом непредсказуемый президент столичного клуба Андрей Червиченко вдруг передумал. Что лишний раз подтвердило: обилие трансферных скандалов, в которые оказался втянутым в последнее время "Спартак", не случайно. Но руководители "Крыльев" показали себя хорошими переговорщиками и смогли найти общий язык даже с Червиченко...

Словом, "Крылья" выглядят пока одной из наиболее солидных сбалансированных команд Лиги. Единственное поражение этого межсезонья они потерпели в последний день изнурительного турецкого сбора, продолжавшегося без малого три недели. "Сатурн" выглядел более настроенным на результат - и новому тренеру, изрядно перекроившему состав, и жаждущим самоутверждения игрокам подмосковной команды самарский "скальп" был более желанен, чем волжанам, уже одержавшим в Турции впечатляющую серию побед, - раменским. Жаль только, что в стремлении победить игроки "Сатурна" не гнушались приемами, которые не приветствуются и в официальных матчах. В результате разрыв связок голеностопа получил Антон Бобер, которого минимум на месяц вывел из строя защитник "Сатурна" Сосновский. А несколько других игроков "Крылышек" избежали травм только чудом...

Что ж, радоваться тут приходится только одному: до старта сезона еще остается много времени, и все болячки успеют зарасти - только бы не было новых. Завтра "Крылышки" отправляются в Испанию. В Марбелье 18 февраля они встретятся с "Зенитом" вообще и Владиславом Радимовым в частности, 21-го - с "Динамо", а в конце сбора - с одним из датских клубов.

Арнольд Эпштейн
"Самарское обозрение"
10 февраля 2003 года.

© 2000-2017 Официальный сайт ПФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.