23 марта 2017 г. 04:19

Антон Бобер
От слова "Галатасарай" ноги у нас не тряслись

Многие журналисты, общавшиеся с Антоном Бобром, отмечают его излишнюю скромность и неразговорчивость. Но сразу после матча с "Галатасараем" Антон был весел и на редкость общителен, чем не преминул воспользоваться корреспондент "СФ" Андрей Миронов.

– Антон, вы забили первый мяч в ворота турецкой команды, буквально в первой же атаке "Крыльев". Как всё произошло?

– Комбинация была разыграна, правда, пас у Каряки получился не совсем точным. Но благодаря ошибке защитника, я вышел почти один на один и пробил вратаря.

– На игру с таким именитым и грозным соперником, пусть и в контрольном матче, было тяжело настроиться?

– Я бы не сказал, что от "Галатасарая" у футболистов ноги трясутся или ещё что-то происходит. Нет, просто обычный соперник, который, правда, обладает громким именем, футболисты которого играют на высоком уровне, но ничего особого нет, и мы играли как обычно.

– После того как во втором тайме "Галатасарай" сравнял счёт, не было чувства, что хозяева "прорвут" оборону "Крыльев Советов" и лидером в матче будет турецкий клуб?

– Нет. Мы смогли переломить ход встречи, и поэтому всё получилось удачно.

– Кого бы вы могли выделить из соперников, кто действительно был силён и опасен?

– (С улыбкой.) Я не буду никого выделять из соперников. На сегодняшний день мы сыграли лучше, чем "Галатасарай", вот и всё.

– С кем ещё из именитых соперников Европы хотелось бы сыграть перед стартом чемпионата России?

– (Смеясь.) Команд много хороших. С любой хотелось бы сыграть. Например, с известнейшими клубами из Испании или Англии.

Карен Дохоян
Мы соскучились по полным трибунам

С защитником Кареном Дохояном корреспонденту "СФ" Андрею Миронову удалось поговорить сразу после матча с "Галатасараем" в автобусе по дороге в гостиницу.

– Карен, тяжело было играть с "Галатасарем" среди его родных болельщиков, заполнивших трибуны до отказа?

– Нет! Наоборот, мы все так соскучились по заполненным трибунам, по зрителям! А то матч со "Спартой" мы играли в какой-то глуши, где никого вокруг не было. Да там и трибун-то не было. А то, что на стадионе в Анталии почти все болели за наших соперников, нисколько не мешало. Хотя, конечно, мы соскучились по самарским болельщикам. С трудом представляю, что творилось бы на трибунах "Металлурга", если бы мы провели это матч в Самаре.

– В этой игре Фатих Терим сделал множество замен, а Тарханов всего две. Чем можно это объяснить, на что настраивал вас Александр Фёдорович в перерыве?

– В перерыве (при счёте 1:0) он не говорил ничего особенного. Указал на несколько ошибок в игре и сказал, что насильно менять никого не хочет. Если кто-то почувствует усталость, пусть сам попросит замену. Считаю, это правильное решение. Такая победа даёт всем без исключения игрокам большой импульс в дальнейшем играть ещё лучше, даже тем, кто не вышел на поле.

"Самарский Футбол"
3 февраля 2003 года.

© 2000-2017 Официальный сайт ПФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.