13 ноября 2018 г. 21:04

Петр Немов
Рад, что так быстро определился с новым клубом

В последнее время переход футболиста из одной российской команды в другую является довольно большой редкостью. Небольшой список таких переходов пополнил 19-летний Петр НЕМОВ, который будет выступать в 2003 году в «Крыльях Советов» на правах аренды. С новичком самарской команды побеседовал корреспондент «СФ» Евгений Егоров.

- Насколько неожиданным для вас оказался переход в «Крылья Советов»?

- Полной неожиданностью. Причем решилось все стремительно за два дня до Нового года. Я в тот момент находился в таком неопределенном состоянии, что предложение из Самары поступило очень кстати.

- Не было желания все-таки еще раз попробовать проявить себя в «Спартаке»?

- В московском клубе мне дали понять, что как на игрока основы на меня не рассчитывают. Оставаться там дальше смысла не было.

- А в «Крыльях» вам разве гарантировали место в основном составе?

- Нет, конечно. Мне сразу сказали, что может получиться и так, что я начну сезон в дубле, поскольку год практически не играл на серьезном уровне. Но мне понравился подход руководителей клуба. Здесь, во всяком случае многое зависит от меня самого - есть стимул доказывать, что ты достоин места в основе. Если мне удастся проявить себя, самарский клуб готов выкупить мой трансфер.

- Как сами видите свое будущее по истечении годичного срока аренды?

- Пока рано загадывать. Все будет зависеть от того, как сложится этот год, как я себя проявлю.

- То есть на данный момент для вас главное, что вы не в «Спартаке» и в то же время в команде, нацеленной на серьезной задачи?

- Пока для меня главное, что я вообще нахожусь в какой-то команде, не мучаюсь в поисках нового клуба, а спокойно готовлюсь к сезону.

- Других вариантов, кроме «Крыльев», не было?

- Были. «Шинник», например, интересовался.

- Почему же не оказались в Ярославле? «Шинник» оказался менее конкретен в своем предложении?

- Нет, я имел обстоятельный разговор с главным тренером ярославцем Побегаловым. Принципиально мы во многом сошлись и договорились на будущее, что если мне опять придется искать какие-то варианты, он обо мне вспомнит.

- Как вы расценили необходимость из столицы вновь уезжать в провинцию?

- Ну, пока я еще никуда не переехал, только выезжаю с командой на сборы. Так что еще не успел никак этот факт оценить.

- О Самаре какое-то представление имеете?

- Я приезжал в этот город и с «Динамо», и со «Спартаком». Так что кое-какое представление есть. Но не могу сказать, что это как-то повлияло на мой переход. Я поменял клуб в первую очередь не из-за города Самары, а из-за команды «Крылья Советов».

- Не пугает то, что в команде на вашу позицию подбирается очень много сильных конкурентов?

- (Смеется) А какая позиция - моя?

- Я так понимаю, в полузащите, где уже возможны варианты.

- Ну да…

- Но вряд ли хоть одна позиция в средней линии «Крыльев» сейчас обходится без серьезной конкуренции…

- Конкуренция - это хорошо. Это дополнительный стимул себя проявить. Буду играть лучше остальных - буду попадать в основу. Надо работать, а как получится - посмотрим.

"Самарский Футбол"
27 января 2003 года.

© 2000-2018 Официальный сайт ФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.