18 октября 2019 г. 06:35

Андрей Чичкин
Хочу помочь "Крыльям" пробиться в Кубок УЕФА

Первым приобретением "Крыльев" в новом сезоне стал голкипер волгоградского "Ротора" Андрей Чичкин. Кандидат в сборную России подписал с самарской командой контракт на пять лет. Корреспондент "СЭ-Самара" разыскал Чичкина в Краснодаре, где футболист вместе с семьей проводит отпуск.

– Андрей, помимо "Крыльев", вас активно звал к себе московский "Спартак". Что же стало решающим фактором при выборе в пользу самарской команды?

– Во-первых, красно-белые проявляли меньшую заинтересованность, чем волжане. А во-вторых, "Крылья" действовали более оперативно.

Переговоры со мной вел лично Герман Ткаченко, который приезжал в Волгоград. Встречался я и с Александром Тархановым.

– Но ведь у "Спартака" есть имя в Европе, и в следующем году команда Романцева будет играть в Кубке УЕФА, тогда как "Крылья" – только в Кубке Интертото.

– Постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы "Крылья" в следующем сезоне также пробились в основную сетку еврокубков.

– Может быть, вас насторожила скандальная история ухода из "Спартака" Дмитрия Сычева?

– Нет. Об этом даже не думал. Считаю, что "Крылья" – это моя команда, где я смогу в полной мере реализовать свой игровой потенциал.

– Между тем, ваш теперь уже бывший одноклубник Роман Павлюченко подписал контракт именно со "Спартаком".

– Мы созванивались с Романом. Он остался очень доволен условиями, которые предложил "Спартак". Но я уже заранее сделал выбор в пользу "Крыльев".

– Почему вы решили покинуть "Ротор", с которым связана вся ваша футбольная карьера?

– Я пересидел в Волгограде. В "Роторе" есть все необходимые условия, чтобы прогрессировать молодым футболистам. Но нет денег на решение высоких задач. Поэтому решил сменить обстановку.

– С руководством "Ротора" остались в хороших отношениях?

– Конечно. Все и партнеры по команде, главный тренер и президент клуба прекрасно меня поняли. Так что обиды друг на друга не держим.

– Как вы оцениваете прошедший сезон?

– Сыграл ровно, без особых спадов в игре. Так что минувший чемпионат могу занести себе только в актив.

– С кем из футболистов "Крыльев" вы знакомы?

– Только с Андреем Карякой, с которым вместе тренировались в составе сборной России.

– К вопросу о сборной. Перейдя в "Крылья" ваши шансы на попадание в национальную команду увеличились?

– Не думаю. В сборную можно было попасть и из "Ротора". Все зависит не от команды, а от игры конкретного футболиста. Конечно, я рассчитываю, что в следующем сезоне буду чаще приглашаться Валерием Газзаевым.

– Есть ли у вас желание уехать в будущем за границу?

– Я хотел бы попробовать свои силы в европейском чемпионате, но года через два. Здесь опять же все зависит только от меня.

– Был ли разговор на эту тему с Ткаченко?

– Думаю, если поступит стоящее предложение, то клуб не будет чинить мне препятствий.

Евгений Красильников
"Спорт-Экспресс Самара"
28 ноября 2002 года.

© 2000-2019 Официальный сайт ФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.