22 сентября 2017 г. 13:45

Антон Бобер:
«Пусть фавориты не расслабляются!»

В стартовом матче отборочного турнира чемпионата Европы 2004 года среди молодежных сборных России и Ирландии, который завершился победой команды Андрея Чернышова со счетом 2:0, одним из лучших на поле был игрок самарских «Крыльев Советов» Антон Бобер. В течение 85 минут правый полузащитник постоянно угрожал воротам «зеленых» опасными передачами в штрафную площадь, после которых должен был дважды забивать Гогниев. Мог Бобер отличиться сам, но его изумительный по красоте удар внешней стороной стопы в дальнюю «девятку» с расстояния около 25 метров пришелся в перекладину.

– Мне очень нравится футбол, в который играет молодежная сборная, – делится впечатлениями Бобер. – Мы часто атакуем и не подстраиваемся под соперника. Я не хочу сказать этим, что, когда нами руководил Валерий Газаев, команда смотрелась хуже. Просто теперь у меня немного другие впечатления от молодежной сборной, поскольку теперь я выхожу на поле с первых минут, а не на замену.

– Не жалеете, что не использовали шанс закрепиться в основной сборной, когда провели за нее 20 минут в товарищеском матче с Эстонией?

– Жалеть не о чем, потому что сам факт приглашения в национальную команду уже доставляет положительные эмоции. Всему – свое время. Если я буду продолжать хорошо выступать за клуб и «молодежку», то, уверен, первая сборная мимо меня не пройдет.

– Есть различия между молодежной сборной Газзаева и Чернышова?

– Очень незначительные. Оба тренера стараются делать акцент на атаку. Существуют лишь маленькие тактические расхождения, например, построение игры в обороне. Я же действую на той же позиции, что и в клубе, поэтому чувствую себя комфортно в паре с Кузьминым, который помогает мне, атакуя из глубины.

– Кто доставил россиянам больше неприятностей – шведы или ирландцы?

– Мне больше понравились ирландцы. Наверное, сказалось, что наш матч с ними был официальным, и времени на раскачку не оставалось.

– Вы были осведомлены о манере действий британцев?

– Футболистам просмотр матчей ирландцев не устраивали, но наш тренер детально изложил достоинства и недостатки соперника, поэтому мы прекрасно знали, с чем столкнемся.

– Вы рассматриваете ирландцев в роли главных конкурентов россиян?

– Мне сложно это делать, потому что я не имею представления о силе наших сверстников из Швейцарии или той же Грузии. Но, уверен, три очка, добытых сейчас, нам не помешают.

– В начале прошлого сезона вы были никому неизвестным молодым футболистом, но за короткий срок успели вытеснить из основного состава экс-капитана «Крыльев» Коновалова и сумели выступить за основную сборную...

– Я знал, что усердная работа на тренировках, а также серьезный анализ собственной игры позволит мне когда-нибудь получить шанс закрепиться в «основе». Этим надо было воспользоваться, что я и постарался сделать.

– Ваш клуб здорово играет дома, получая массу положительных откликов в прессе, а затем невзрачно играет на выезде, чему свидетельством стала недавняя встреча в Москве с «Локомотивом», в которой победу праздновали железнодорожники со счетом 2:0.

– Позвольте не согласиться с этим. С лидером чемпионата, согласен, мы не показали многого, на что способны, но нередко в нынешнем сезоне мы и на выезде демонстрировали хороший футбол. Например, в августовских матчах против «Анжи» и «Ростсельмаша» мы взяли шесть очков.

– Руководство «Крыльев Советов» давно заявляет о претензиях на призовые места. Вам не кажется, что в этом году их снова придется отложить?

– Пока не собираюсь этого делать, потому что теоретические шансы у нас еще остаются, а значит вся борьба еще впереди. Пусть фавориты не расслабляются!

Александр Неценко
РТР-Спорт.Ru
8 сентября 2002 года.

© 2000-2017 Официальный сайт ПФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.