16 декабря 2017 г. 11:23

Чемпионат России. Премьер-лига. 21-й тур

Крылья Советов – Шинник – 4:1

Бобер покраснел от стыда, но краснеть за него никому не пришлось.

После того как закончился этот матч, знаменитую мелодию "We are the champions", которая на "Металлурге" всегда звучит в победные для "Крыльев Советов" дни, прогнали по стадионному радио целых шесть раз! Пластинку заездили неспроста – самарцы показали действительно впечатляющую игру, разгромив соседей по турнирной таблице.

Начало матча, правда, повергло трибуны в шок – шла как раз подходящая для таких ситуаций тринадцатая минута, когда полузащитник "Крылышек" Антон Бобер, прерывая совершенно безобидную навесную передачу с фланга, уложил мяч аккурат в угол своих ворот.

– Я просто хотел выбить мяч на угловой, а он срезался и попал в сетку, – разводит руками игрок самарцев.

– С трибуны вообще показалось, что вы специально отбрасывали мяч в сторону ворот – то ли с расчетом на то, что голкипер выбьет его в поле, то ли услышав реплику кого-то из одноклубников.

– Нет-нет, это была самая обычная срезка. В эту минуту я был готов сквозь землю провалиться.

– Попросить замену желания не было?

– Знал, что надо перетерпеть. Да и ребята сразу подошли, поддержали. Но какое-то время для того, чтобы прийти в себя, мне, конечно, потребовалось.

Молодому самарцу пришлось несладко. Вскоре после того, как Бобер забил в свои ворота, был еще один эпизод, который явно не добавил ему настроения. Готовясь к подаче углового, Антон дважды подряд самым натуральным образом споткнулся на ровном месте и только с третьей попытки запустил мяч в штрафную. Болельщики, сидевшие в ближнем к угловому флажку секторе, уверяют, что в этот момент полузащитник молодежной сборной России покраснел от стыда. Но он сумел взять себя в руки и больше не ошибался. А во втором тайме сделал две голевые передачи, после которых Пошкус и Тихонов окончательно добили упорно сопротивлявшийся "Шинник".

– Так и должно быть в дружной команде, – считает Андрей Каряка. – Ни на поле, ни в раздевалке в адрес Бобра не было никаких упреков. Все же понимают, что такая ерунда может с любым произойти.

– А лично вам этот матч тяжело дался с учетом того, что вы только накануне вернулись из сборной?

– Не сказал бы, что перестроиться было тяжело – я ж из команды всего-то на три дня уехал. Конечно, устал немного, но сейчас не жарко, и играть в такую погоду гораздо легче.

Тема сборных в Самаре сейчас актуальна как никогда – ведь "Крылья" чуть ли не половину своего состава делегируют в национальные и молодежные команды разных стран. Конечно, это повод для скромной гордости поклонников "Крыльев", но самой самарской команде это обстоятельство только добавляет проблем. Неделю назад в прямом эфире одной из местных телекомпаний Андрей Тихонов достаточно осторожно высказывался о перспективах "Крыльев" на игру с "Шинником": "Понимаете, после игр за сборные многие как-то теряются". – "Что, люди пропадают?" – переспросила ведущая. "Да нет, игра!"

У "Крыльев" она не пропала. Причем абсолютно все "сборники" выглядели не только уверенными в себе, но и прекрасно готовыми к борьбе на протяжении двух таймов. Неспроста же Александр Тарханов не сделал ни одной замены в матче, судьба которого решилась отнюдь не на последних минутах.

Вновь отличился и Робертас Пошкус. Литовский бомбардир, прервавший безголевую серию в поединке предыдущего тура в Ростове-на-Дону (в последний раз перед этим он отличился 13 мая), успел забить и за сборную Литвы израильтянам, а в субботу дважды огорчил ярославцев, как всегда выполнив при этом без преувеличения гигантский объем работы.

– Знаете, мне порядком надоели эти вопросы: почему не забиваешь, почему не забиваешь?.. Впору действительно было уверенность потерять. Хорошо, что у меня есть настоящие друзья, которые все это время говорили: надо просто играть и ни на что не обращать внимания.

Арнольд Эпштейн
Самара
"Спорт-Экспресс"
27 августа 2002 года.

© 2000-2017 Официальный сайт ПФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.