21 апреля 2018 г. 05:51

Больше всего хлопот защитникам и вратарю доставил Панов

Самарони
Послал мяч в штрафную наудачу

Гол, решивший исход встречи, был забит с подачи бразильского защитника Самарони, после того, как он во втором тайме заменил Барасу.

- С трибуны показалось, что вы в том моменте били по воротам…

- На самом деле я не рассчитывал на передачу именно Пошкусу. Подхватив мяч, увидел, что в штрафной много наших игроков, и переправил его туда наудачу. Удар получился очень сильным, и Робертасу оставалось только подставить голову, что он и сделал.

- Кто из нападающих "Динамо" доставил вам больше всего хлопот?

- Конечно, Панов. Очень хороший игрок, постоянно нацеленный на ворота, сегодня он имел пару голевых моментов. Если он начнет забивать и будет продолжать так же играть, то у него наверняка появится шанс поехать на чемпионат мира.

- В этом сезоне вы не часто попадаете в основной состав. С чем это связано?

- В первую очередь, это вопрос главному тренеру. Мое дело - играть в обороне без ошибок. По-моему, это у команды неплохо получается. Последние четыре игры тому показатель.

- Вы знали, что сегодня будете играть?

- Я предполагал, что Тарханов выпустит меня после перерыва, потому что Нериус Бараса выступал в среду за национальную сборную Литвы, и ему было бы очень тяжело сыграть все 90 минут.

- Вы лично сильно огорчились, узнав, что переигровки с "Зенитом" не будет?

- Да, а что, это уже точно известно? Очень жаль, мы рассчитывали на положительный исход, но у вас в России свои законы, в том числе и футбольные. Вот, например, сегодня мне, все же видели, ни за что карточку дали, я в том эпизоде даже не участвовал.

Андрей Тихонов
Акция в мою поддержку стала приятным сюрпризом

- Находясь на стадионе и наблюдая за достаточно сложным для "Крыльев" матчем, не было ли порыва выйти и помочь?

- Конечно, когда сидишь на скамейке запасных или вообще на трибуне, всегда хочется помочь, но что делать…

- То, что перед матчем ваши партнеры по команде устроят акцию в вашу поддержку, вы знали?

- Нет, не знал. Это был для меня очень приятный сюрприз.

Алексей Поляков
На помощь штанги уже не надеялся

- Сегодняшняя игра прошла достаточно трудно для "Крыльев". В чем, на ваш взгляд, причины возникновения множества опасных ситуаций у наших ворот?

- Да, игра была очень тяжелой, с этим я соглашусь. А то, что было много опасных моментов, не вина какого-то конкретного игрока или тактической схемы. Ошибки допускали все.

- Самарцы старались действовать на контратаках. Игра от обороны заранее была предусмотрена на установке?

- Нет, так получилось по ходу матча.

- Из тех футболистов "Динамо", которые опасно играли у ворот "Крыльев", кого бы вы выделили?

- Панова, я бы отметил именно его.

- Кстати, в тот момент, когда он опасно бил по воротам с 9 метров в дальний угол и мяч попал в штангу, вы чувствовали, что Панов не забьет?

- Нет, мяча я уже не доставал, и если честно, думал, что он летит в ворота, но все обошлось.

- Из защитников самарской команды кто был лучшим?

- Лучшими были все, и все помогли очень сильно.

- Акция в поддержку Андрея Тихонова готовилась заранее?

- Все получилось как-то неожиданно, но очень здорово. Перед игрой мы одели футболки с номером 11, вышли на поле и передали их Андрею.

Владислав Радимов
После выхода Булатова стало полегче

- Счет по игре?

- Более закономерным итогом была бы ничья. Игра не была очень зрелищной, было всего несколько по-настоящему острых моментов. Но что такое моменты? У нас они были и в матче со "Спартаком", а мы проиграли 0:2. Побеждает иногда тот, кому больше везет, хотя мы сами все сделали правильно. Надежно отыграли в обороне, забили один мяч и увезли из Москвы три очка.

- Почему команде не удается в последних играх показать яркий, зрелищный футбол?

- В этом большая "заслуга" у полей, на которых нам приходится играть. Во Владикавказе на хорошем газоне мы провели феерический матч, забили 4 мяча, а могли забить и 8, и 9. Действительно, я уверен, что когда будут поля получше, все будет выглядеть иначе. Сейчас же больше внимания уделяешь работе с мячом, чем тому, где находятся партнеры.

- Замены в матче улучшили рисунок игры во втором тайме?

- Правильнее задать этот вопрос Тарханову, он видел это со стороны. Но от себя могу отметить, что после выхода Булатова вместо Гаушу стало полегче. Мы хорошо "насытили" центр, где до этого играли с Ковбой в трудных условиях. Ведь все-таки играть вдвоем против троих игроков "Динамо" было немного тяжело.

- О чем говорил Тарханов перед игрой с "Динамо"?

- Игру соперника перед нами разложили дважды, но мы не до конца выполнили задачу, позволив москвичам создать голевые моменты. А то, что атакующие действия не были яркими, я согласен. Мы прекрасно знали, что "Локомотив" выиграл у "Динамо" именно на контратаках, поэтому рассчитывали, что динамовцы, играя в три защитника, оставят нам больше пространства. К сожалению, этого не получилось, хотя результата мы добились, и это главное.

- Расскажите об акции в поддержку Тихонова.

- Даже то, что Андрей в этом сезоне не всегда попадал в основной состав, не ставило под сомнение его значимость для команды. Мы ждем его скорейшего выздоровления и выхода на поле.

Максим Съестнов, Андрей Миронов из Москвы
"Самарский Футбол"
22 апреля 2002 года.

© 2000-2018 Официальный сайт ФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.