23 марта 2017 г. 04:12

Чемпионат России. Премьер-лига. 2-й тур

"Алания" - "Крылья Советов" - 1:4

По совету Бородюка Бобер почистил бутсы

Если бы не Радимов, матч мог бы и не начаться

Внимательные болельщики, присутствовавшие на матче "Алания" - "Крылья Советов", обратили внимание на то, что перед началом встречи капитаны команд и главный арбитр провели в центре поля куда больше времени, чем обычно требуется для проведения несложной предстартовой процедуры. Оказывается, монетка, которую подбрасывал Михаил Веселовский, дважды падала в густую траву отменного владикавказского газона... на ребро. Даже несмотря на естественное предстартовое напряжение, Омари Тетрадзе и Владислав Радимов начали буквально покатываться со смеху...

Чтобы ситуация не приняла совсем уж неподобающий обстановке оборот, самарский капитан сделал третью попытку Михаила Веселовского гарантированно удачной - он поймал монетку и отдал ее арбитру. И в дальнейшем Радимов тоже прочно держал в своих руках нити управления этой игрой, но теперь уже на правах центрального полузащитника побеждающей команды.

У "Алании" был сумасшедший настрой

Но, пожалуй, лучшим в составе "Крыльев" был в этой игре другой хавбек - Антон Бобер, который забил гол, отдал голевой пас и проделал огромный объем работы.

- Игра была совсем не такой простой, как могло бы показаться по счету, - считает полузащитник самарцев. - Получилось так, что мы реализовали свои моменты, а "Алания" - нет. Настрой же у владикавказцев был сумасшедшим.

- Когда забивали гол, не испытали удивления от того, что ни один из соперников так и не встретил вас на пути к штрафной "Алании"?

- Вообще-то "Алания" играла очень организованно. А за гол должен сказать спасибо Радимову - он сделал длинный рывок и забегание, переключив внимание защитников на себя. Мне оставалось только воспользоваться этим. И еще нашему тренеру Александру Бородюку. Он мне сказал перед игрой: еще раз почистишь бутсы - забьешь. Ну, я почистил...

- Не испытываете неловкости от того, что вытеснили из основного состава Андрея Тихонова?

- Во-первых, никто никого не вытеснял. Сегодня тренеры предпочли меня, завтра вполне могут предпочесть другого. Конкуренция за место в составе у нас - дай Бог каждой команде. К тому же постоянно чувствую доброе к себе отношение со стороны самого Тихонова - это тоже помогает. А вообще-то еще недавно и представить не мог, что буду выступать с ним в одной команде. Когда в начале 90-х к нам в Набережные Челны приезжал "Спартак", я был среди пацанов, которые футболистам мячи подавали. И мы на них как на богов смотрели!

Без судорог и суеты

У бразильского нападающего "Крыльев" Гаушу после матча во Владикавказе настроение было не лучшим. В конце первого тайма, когда он переправил мяч в ворота хозяев поля после флангового прострела Бобра, Гаушу получил травму и не смог продолжить матч.

- У него сильный ушиб тазобедренного сустава, - сказал врач команды Кюри Чачаев. - Гаушу - парень терпеливый, он обычно даже от обезболивающих уколов отказывается. Но на этот раз согласился.

От травм никто не застрахован, и, конечно, врачи приложат все усилия, чтобы Гаушу принял участие в игре со "Спартаком". Но вот что бросилось в глаза в конце этого напряженнейшего поединка: если то у одного, то у другого футболиста "Алании" сводила ноги судорога, то самарцы довели матч до завершения без такого рода проблем. Да и в остальном "Крылья Советов" выглядели уверенно и солидно.

Арнольд Эпштейн
Самара
"Спорт-Экспресс"
14 марта 2002 года.

© 2000-2017 Официальный сайт ПФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.