20 мая 2019 г. 13:41

Сербский "Волк" ни разу не видел "Ну, погоди!"

Зима еще не окончилась, а самарские болельщики уже соскучились по любимой футбольной команде. Что лишний раз доказала акция "Крылья" перед стартом", состоявшаяся в КРЦ "Звезда" в начале прошлой недели. Несмотря на 100-150 рублевые билеты, вместительный кинозал "Звезды" был заполнен примерно наполовину. И главным пунктом прошедшего мероприятия была именно возможность пообщаться с представителями команды "вживую". Вниманию читателей "СФ" представляются наиболее интересные вопросы и ответы, прозвучавшие на этом вечере.

Виктор Булатов:

- Правда ли, что в "Ростсельмаше" вам предлагали гораздо больше денег, чем в "Крыльях"?

- Да, так оно и было. Но финансовая сторона в данном случае не была определяющей.

- Чем отличается связка Булатов - Титов от связки Булатов - Радимов?

- Связка Булатов - Радимов, на мой взгляд, перспективнее.

- Почему вы ушли из "Спартака" в "Крылья"?

- Потому что хочу в четвертый раз стать чемпионом России.

Патрик Овие:

- Почему сборную Нигерии называют "суперорлами"?

- Когда я еще только родился, нашу сборную называли "зелеными орлами". Потом, когда нигерийцы стали выступать гораздо успешнее, их переименовали в "суперорлов".

- Куда сложнее пробиться - в сборную Нигерии или в основной состав "Крыльев Советов"?

- Одинаково сложно попасть в "основу" и той, и другой команды.

- Вы знаете, что такое снег, и не боитесь ли замерзнуть в нашем климате?

- Если здесь живут люди, то и я смогу.

Робертас Пошкус:

- Вы уже видели Волгу?

- Да, пару часов назад, из иллюминатора, когда мы летели в самолете.

Вук Рашович:

- Как вы относитесь к мультикам, в которых ваш тезка - Волк (так переводится с сербского имя Вук - прим. Е.Е.) постоянно за кем-то гоняется?

- Я не понимаю, о чем вопрос

Герман Ткаченко:

- Появится ли у "Крыльев" свой гимн?

- Пока, к сожалению, нет даже двух-трех вариантов, из которых уже можно было бы выбирать. Но работа в этом направлении клубом ведется, и поставлена такая задача, чтобы к маю, когда будет отмечаться 60-летие "Крыльев Советов", гимн все-таки появился.

- Если будет организован футбольный матч между "Крыльями Советов" и Советом Федерации, за какую команду вы будете играть?

- Я буду судить этот матч.

Александр Тарханов:

- Не боитесь ли вы, что квалификация боковых судей может свести на нет старания линейной обороны "Крыльев"?

- Мы должны играть так, чтобы не давать судьям повода к двоякой оценке игровых эпизодов. Здесь многое будет зависеть не только от защитников, но и от средней линии. Если полузащитники будут вступать в борьбу с соперниками уже на своих позициях, гасить атаки противника уже в их зачатке, проще будет справляться и обороне. В предсезонных играх это у команды получается достаточно хорошо, каких-то особых сбоев не наблюдается.

- Будут ли "Крылья" играть в Кубке Интертото?

- Вообще-то перед командой стоит задача выиграть Кубок России и тем самым напрямую пробиться в Кубок УЕФА. Если вдруг это не получится, тогда, конечно, заявимся в Интертото.

- Чем "Зенит" будем брать?

- Игрой.

Когда пришла пора определять автора лучшего вопроса, Александр Тарханов поначалу предложил отметить непонятый Вуком Рашовичем вопрос про мультяшного Волка. Но после короткого обсуждения с Германом Ткаченко приз - футбольный мяч "Select" - все-таки достался автору "серьезного" вопроса про возможные "взаимоотношения" боковых судей и линейной обороны "Крыльев".

Не обошлось и без курьезов. Например, в качестве ответа на неизбежный вопрос о самарских девушках Гаушу продемонстрировал обручальное кольцо на пальце руки. С задних рядов и особенно с балкона кольцо не разглядели, виден был только палец, и на небольшое время возникла, скажем так, "ситуация недопонимания". Которая спустя несколько мгновений после пояснений Германа Ткаченко разрешилась дружным хохотом.

Вообще, здоровый смех звучал в этот вечер в зале нередко, что самым показательным образом характеризует атмосферу мероприятия. Серьезное и смешное, полезное и приятное совмещались в оптимальных пропорциях и, наверное, недовольных исходом этой встречи после "финального свистка" не было. Остается только пожелать команде и всем нам, чтобы столько же положительных эмоций и хорошего настроения было и на аналогичной встрече по окончании сезона…

Евгений Егоров
"Самарский Футбол"
26 февраля 2002 года.

© 2000-2019 Официальный сайт ФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.