10 июля 2020 г. 06:15

Чемпионат России. 5-й тур. Итоги.

Касымов подходит к результату философски

Неудачник

На 11-й минуте матча "Крылья Советов" — "Анжи" махачкалинцы "завалили" в своей штрафной полузащитника волжан Коряку, и главный арбитр Юрий Баскаков уверенно показал на "точку". И вот тут-то болельщики на трибунах заволновались.

С одной стороны, Касымов безупречно бьет пенальти — он штатный исполнитель стандартных положений в команде, с другой - увы, статистика свидетельствует: из 45 пенальти, которые футболисты команды пробивали в чемпионатах России, не реализовано 15, то есть "Крылья" не забивают каждый третий одиннадцатиметровый. Вдобавок, этот коэффициент, как ни странно, имеет и Касымов. Еще в бытность игроком "Алании" из 10 пенальти Мирджалол реализовал только 7.

И по странному совпадению 11-метровый в ворота Жидкова тоже не состоялся. Голкипер "Анжи" парировал удар, хотя полгода назад тот же Касымов забил 11-метровый в ворота махачкалинцев, которые защищал другой вратарь — Армишев. Естественно, после матча первый вопрос к Касымову был таким:

— Обидно, что не забили пенальти?

— Я к этому подхожу философски: Аллах дал мне пенальти, и он же не дал забить…

— Как вы считаете, 0:0 приемлемый для "Крыльев" результат с "Анжи"?

— Если считать, что после удаления Коряки мы остались вдесятером, то в принципе результатом доволен. А если в целом, то могли сыграть лучше.

— Тарханов утверждает, что истинную силу команда проверит только в матчах со "Спартаком" и "Локомотивом". Это так?

— Вы посмотрите на трибуны — болельщик ходит и ждет от нас только победы. Мы не должны его разочаровать. Поэтому в каждой игре выкладываемся полностью. И, надеюсь, так будет всегда.

"Советский Спорт"
17 апреля 2001 года.

© 2000-2020 Официальный сайт ФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.