12 декабря 2018 г. 17:16

Сергей Игнашевич
Оказался В "Локо", подписав контракт с... "Торпедо"

Одним из первых новичков "Локомотива" в межсезонье стал защитник "Крыльев Советов" и молодежной сборной России Сергей Игнашевич. Причем он вполне мог угодить в скандальную историю: давая согласие на переход в "Локо", футболист уже успел подписать предварительный контракт с "Торпедо".

- Так оно и было, - признался Игнашевич, не отрывая глаз от поля, на котором его новые одноклубники вели борьбу за выход в полуфинал La Manga Cup с норвежским "Викингом". - В сентябре прошлого года я связал судьбу с "Торпедо", а в ноябре заключил соглашение с "Локомотивом".

- Как же так получилось?

- Торпедовцы давно проявляли ко мне интерес. И не только они. Я слышал и о киевском "Динамо", и о "Спартаке". Но непосредственно ко мне никто не обращался - переговоры вел президент "Крыльев" Герман Ткаченко. Он-то и держал меня в курсе всех дел. Когда же сорвался вариант со "Спартаком", я решил сам проявить инициативу и оформил отношения с "Торпедо".

- А потом на горизонте появился "Локомотив".

- Совершенно верно. Только не подумайте, что я польстился на какие-то особые финансовые условия.

- Тогда в чем же причина?

- Не знаю, как объяснить. Просто "Локомотив" - это звучит солидно. К тому же интересно испытать себя в Лиге чемпионов.

- Не боялись, что за "двойной контракт" вас накажут по всей строгости?

- Опасения на этот счет развеял хозяин "Торпедо" Владимир Алешин. Он сказал, что я свободен в выборе и при любом варианте могу не опасаться за последствия.

- В "Локомотиве" уже адаптировались?

- Конечно. Здесь отличный коллектив. Некоторых игроков - Пименова, Булыкина, Семененко - хорошо знаю по молодежной сборной России.

- Что за история приключилась с вами на сборе в Италии? Почему пришлось срочно лететь в Мюнхен на операцию?

- Срочности-то не было проблемы с паховыми кольцами начались у меня еще в ноябре, но тогда мюнхенская клиника закрылась на рождественские каникулы. Пришлось ждать до середины января. Так что операция была плановой.

- Раньше доводилось попадать на операционный стол?

- Нет. Это была первая серьезная травма в моей карьере. И, надеюсь, последняя.

- Судя по тому, что против "Тироля" вы играли с первой до последней минуты на месте переднего защитника, проблемы со здоровьем остались в прошлом?

- Немного побаливает голеностоп, а в остальном все в порядке.

- Не жалеете, что покинули Самару? Там ведь подобралась серьезная компания - Бушманов, Тихонов плюс разрекламированный бразильский нападающий Анжело.

- Прав я или нет - покажет сезон. Пока меня все устраивает.

- Семин определился, на какой позиции вы можете принести максимальную пользу команде?

- На итальянском сборе я играл на месте либеро, а в матче с "Тиролем" выполнял функции переднего защитника. И та, и другая позиции мне хорошо знакомы.

- Но ведь как раз в центре обороны у "Локо" сумасшедшая конкуренция.

- Знаю. И постараюсь доказать Семину, что он во мне не ошибся.

Юрий Бутнев из Ла Манги
"Спорт-Экспресс"
17 февраля 2001 года.

© 2000-2018 Официальный сайт ФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.