10 июля 2020 г. 07:31

Сезон начался для "Алании" с шока - Касымов предпочел перейти в "Крылья Советов"

Футболисты "Алании" вышли из отпуска 3 января и собрались на своей базе, чтобы провести общекомандное организационное собрание и экипироваться в новенькую форму известной английской фирмы Umbro. Неприятной неожиданностью для собравшихся стало отсутствие полузащитника Мирджалола Касымова, пожелавшего выступать в "Крыльях Советов".

Разговоры о планах Касымова перебраться из Владикавказа в Самару начались сразу после окончания чемпионата-99. Правда, вскоре генеральный директор "Алании" Батраз Битаров, позвонив в Ташкент, где Касымов находился в расположении сборной Узбекистана, узнал, что таких намерений у полузащитника нет и он желает играть только во Владикавказе. Трудно сказать, что на самом деле думал в декабре любимец владикавказской торсиды, но его январский звонок поверг Битарова в шок - Касымов предпочел "Алании" "Крылья Советов". По условиям личного контракта владикавказцы обязаны отпустить узбекского легионера в другую команду, если он того пожелает. Касымов пожелал. Итак, полку владикавказцев в Самаре прибыло - в декабре туда отправился Артур Пагаев.

"Спорт-Экспресс"
5 января 2000 года.

© 2000-2020 Официальный сайт ФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.