23 октября 2021 г. 21:08
#МЫКРЫЛЬЯ

Александр Тарханов: Закономерная ничья

Послематчевая пресс-конференция.

Главный тренер "Крыльев Советов" Александр Тарханов:

– Игра была тяжелая, все-таки поле не позволяло показывать скорости, хотя игра была быстрой. В первом тайме преимущество было на стороне "Краснодара", они владели инициативой, мячом владели лучше нас, во втором тайме ситуация изменилась, мы чуть добавили и стали чуть больше инициативой владеть. В принципе, и по моментам равная игра. Мы тоже имели три хороших момента, в которых могли забить, и "Краснодар" имел моменты, чтобы забить – закономерная ничья.

– Перестановки, которые Вы сделали в перерыве, и команда заиграла так же как и с "Локомотивом", Вы сознательно хотели обострить игру во втором тайме?

– У нас минимум народа, который может выйти сыграть, у нас получил травму Иван Таранов. И, естественно, сразу пошли перестановки в обороне, надо сказать, что Пономаренко очень сильно сыграл в обороне, практически безошибочно. Два человека у нас играли за молодежную сборную – Кириллов и Абдулфаттах – они только вчера вернулись, у кого было лучше состояние, того и поставили. Хотя для нашей игры все-таки нужен другого плана игрок, нужен организатор. И во втором тайме мы выпустили Кириллова – атакующего игрока – в опорную зону и игра у нас пошла. У нас так бывает, как опорник оборонительного плана, у нас сразу не вяжется игра, потому что выхода нет в атаку, и тогда легче перекрыть всю нашу атакующею группу. Как только есть выход, так сразу все фигуры начинают двигаться.

– Насколько серьезна травма у Ивана Таранова?

– Он сейчас полетит в Германию. У него на прооперированной ноге проблемы возникли. Все-таки пока у нас есть проблема полей, и мы готовились к играм в Тольятти, там поле мягкое, а здесь поле жесткое. Он на тренировке получил травму, без столкновения, видимо рецидив, из-за того, что большая нагрузка на ноги. Возможно то, что первый тайм такой тяжелым был, из-за того что ноги не бежали. Вчера мы тренировались на базе, и мягко было видимо, чуть нагрузили ноги. Во втором тайме заставили их бегать, и они побежали и пошла игра. Я сразу вспомнил 1993 год, когда мы готовились со "Спартаком" к матчу с "Монако" в Лиге Чемпионов, тоже тренировались в Москве на льду – не сумели выехать никуда – приехали в Монако и естественно нас хватило только на 20 минут, потом нас просто разорвали. Двадцать минут хорошо все бежали, Иваныч мне даже говорил что я не прав, а я говорил, что могут проблемы быть. А через 20 минут… нам четыре загрузили, потому что ноги не бежали, нигде не успевали. При этих переходах другие мышцы работают на мягком поле, это сказывается и я этого боялся.

– В первом тайме не было проблемы недонастроя, после такой победы над "Локомотивом"?

– Нет, я не думаю, что так было. Сложно, когда ноги не бегут, их заставить, хотя набегали достаточно много, мы считаем темп игры. Но бестолково, когда ноги не бегут, просто бежишь, а голова не работает. И еще раз повторяю, что при нашей игре опорник должен быть организатором, от него все должно исходить, тогда все остальные фигуры будут двигаться.

16 апреля 2011
© 2000-2021 Официальный сайт ФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.