15 декабря 2018 г. 09:50

Александр Барановский: "Был о Марко лучшего мнения"

Пресс-служба ФК "Крылья Советов" выражает недоумение по поводу интервью бывшего футболиста нашей команды Марко Топича программе "Южная трибуна" телеканала РИО. К сожалению, в последнее время среди легионеров из дальнего зарубежья стало считаться хорошей модой давать после отъезда из нашей страны скандальные интервью о "русской мафии" и связанных с ней ужасах. Только за последние несколько месяцев так поступили экс-игрок "Локомотива" Гарри О'Коннор, а также хорошо известный самарским болельщикам Лари Кингстон. К сожалению, по их стопам пошел и Марко Топич.

Мы не считаем нужным опровергать все то, что наговорил этот футболист, прекрасно знающий, что ему не придется смотреть в глаза тем людям, на которых он вылил ушат грязи. Скажем о другом. Буквально несколько дней тому назад, после матча с "Локомотивом", в других интервью футболист выдвинул совсем иную версию своего расставания с клубом. Так когда же вам верить, господин Топич? И можете ли вы дать гарантию, что еще через несколько дней бурная фантазия не подкинет вам еще какую-то леденящую душу историю о "зверствах русской футбольной мафии"?

Мы уверены, что эта крайне неприятная история все же не навредит имиджу клуба, которому удалось в высшей степени достойно преодолеть крайне непростой отрезок своей истории. Более того, мы приложим все усилия, чтобы поступок Марко Топича получил как можно более широкую огласку и заставил его будущих работодателей задуматься о том, стоит ли подписывать контракт с футболистом, способным на столь неадекватные поступки.

Ситуацию прокомментировал президент ФК "Крылья Советов" Александр Барановский:

- Организация трансфера футболиста за полгода до истечения срока действующего контракта - это общепринятая в мировом футболе практика. Летом нам уже было ясно, что оставаться в Самаре Топич не собирается. Он предложил нашему клубу заведомо невыполнимые условия продления контракта, чтобы покинуть "Крылья Советов" в качестве свободного агента. Поэтому мы были готовы вступить в переговоры по трансферу Топича в другой клуб. Агентство Германа Ткаченко предложило нам организовать переход футболиста в "Кубань". Мы не возражали, поскольку считали, что не слишком усиливаем конкурента в борьбе за место в премьер-лиге, к тому же у нас была уверенность в том, что на его позиции не хуже сыграет Алексей Медведев. Кроме того, в случае ухода Топича мы бы пригласили на его место другого неплохого форварда с гораздо меньшей, чем у боснийца трансферной стоимостью - предварительная договоренность об этом у нас существовала. Но "Кубань" сделала выбор в пользу другого форварда - нигерийца Окодувы, после чего вопрос был закрыт. Так что интервью Топича вызвало у меня только удивление, ведь расстались мы с ним вполне по-доброму.

15 ноября 2007
© 2000-2018 Официальный сайт ФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.