20 января 2022 г. 15:28
#МЫКРЫЛЬЯ

Алексей Березуцкий: Возможно, результат не совсем логичный

Главный тренер ЦСКА Алексей Березуцкий ответил на вопросы журналистов после матча 17-го тура Тинькофф РПЛ против "Крыльев Советов" (1:0).

– Не получился у нас первый тайм. Совершенно. Понятно, что первый опасный момент был у Чидеры. После этого "Крылья" в первом тайме контролировали игру. Во втором тайме, на мой взгляд, нам удалось ее переломить и сыграть лучше, чем в первом. Может, результат не совсем логичный. Игра, естественно, тренерский штаб и меня не устраивает. Но победа есть победа.

– Как вы относитесь к акции фанатов?

– Это не могло не повлиять на нас. И во время подготовки к игре, и после. В первую очередь, я, не клуб. Я говорю за себя. Я их поддерживаю. Я не понимаю, зачем нужно такое огромное количество людей задерживать после игры. Причем, в непонятных погодных условиях, когда очень холодно. Можно замерзнуть. При этом, нельзя жечь фаеры на игре, это тоже понятно. Причем, любому нормальному человеку, как мне кажется. Если мы понимаем, что камеры по какой-то причине не работали какое-то время, что было спланированной акцией или нет, то Fan ID здесь тоже не поможет. Я сам в своей жизни с ним сталкивался. Нельзя сказать, что в нашей стране очередь болельщиков выстраивается на стадион. И Fan ID может сделать только хуже. Причем, система распознавания лиц гораздо проще. Не пускать болельщиков, которые провинились, камеры, которые не снимали игру и Fan ID на это никак не влияют. Поэтому я, в первую очередь, возмущен отношением к болельщикам. Не просто к болельщикам, а просто к людям, которые были необоснованно задержаны на стадионе, которые провели на холоде какое-то время, потом всей гурьбой доставлены в отделение. Не знаю, зачем это делалось, для кого. Опять же, повторюсь, сталкивался с Fan ID. Это не удобно, это не дает любому нормальному человеку спонтанно пойти на стадион. Потому что нужно заранее к этому готовиться. Зная российскую действительность, у нас нет очереди на стадионы, не вижу в этом никакого смысла. Это может отпугнуть болельщиков от футбола, что нам не нужно. Есть более простые способы, на мой взгляд, бороться с этими вещами.

– Энжуке своим голевым проходом с пасом напомнил Влашича. Способен ли он выполнять его роль и как удалось добиться такого прогресса?

– Действительно, проход Энжуке был очень хорошим. Великолепный пас он отдал. Посмотрим, пока говорить об этом тяжело.

– В чем Максим Мухин стал сильнее под вашим руководством? Второй матч подряд использовали его близко к атаке. Почему и довольны ли этим ходом?

– На самом деле, я бы не согласился. Он сегодня выполнял другую роль, если мы говорим в сравнении с матчем против "Зенита". Да, я доволен его прогрессом и его игрой.

– "Надо играть в футбол", – слова Ахаметова в перерыве. Получается ли у ЦСКА это сейчас? Что вам нравится в игре команды больше всего?

– Это слова после первого тайма? После первого тайма мне не понравилось все. Тут даже говорить не о чем.

– Как вы сказали, команда выдала два разных тайма. Что не получилось с первых минут?

– Наверное, где-то торопились, где-то сумбурные действия были. В контроле мяча, в создании моментов. В отношении к делу тоже есть легкие вопросы. Во втором тайме все стало гораздо лучше.

4 декабря 2021
© 2000-2022 Официальный сайт ФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.