28 октября 2020 г. 01:48

Игорь Осинькин: У нас есть лидеры и люди с характером, и это позволило нам победить

Послематчевая пресс-конференция главного тренера "Крыльев Советов" Игоря Осинькина.

– Тяжелейшая игра. Тяжелейшая игра и потому, что очень хорошая команда у астраханцев, очень интересная, и потому что календарь нас выхолащивает. Мы уже забыли что такое выходные, мы забыли, как это – выдохнуть после игры. И сборные, и количество травм, которые у нас есть, и дисквалификации – навалилось многое. К сожалению, вот этой свежести нам не хватило. Отмечу два момента, которые у нас не получились. Начало матча, никак мы не могли в игру войти – это наша усталость накопилась. Попытались малой кровью мы что-то взять. Эта усталость не сегодня к одному туру пришла. В некоторых матчах мы все-таки на классе победы одерживали. А сегодня обыграть "Волгарь" на классе было нельзя. К концу первого тайма мы вошли в игру. Во втором тайме забили и хороший отрезок провели, но вот когда повели, особенно при счете 2:0, несколько моментов, в том числе стандартов, которые мы раньше обычно не допускали, мы позволили сопернику сделать. Скажу еще раз, какие-то моменты мы захотели малой кровью пройти, но так не бывает. Мы с ребятами и в перерыве говорили, отсюда, и, наверное, начало второго тайма и тот отрезок, который мы провели были за нами, отсюда и результат матча. В целом, когда команда в таком трудном графике и у неё есть цели – самое главное, что она может собраться. Есть лидеры, есть люди с характером, и это позволило нам победить.

– Сегодня закрывается трансферное окно. Что вы можете сказать о том, как укомплектованы "Крылья Советов"? И особняком стоит вопрос об Антоне Зиньковском, который остался в команде…

– По Антону Зиньковскому это такая стосерийная "Санта-Барбара", которая с первого тура нас преследовала. Она была все эти 15 туров, еще два на кубок, это достаточно короткое время – два с половиной месяца, и перед каждым туром мы не знали, будет ли играть Антон в следующем матче. В начале первенства он был категорически за то, чтобы играть в команде РПЛ. Потихоньку мы становились лучше, в игровом плане он стал более интересен в игре, добавил в креативе, добавил в понимании, какие требования нужны, все вместе внутри команды. Плюс огромная работа, большой её трудно назвать, она огромная была, которую провело всё руководство нашего футбольного клуба – Александр Фетисов, Сергей Корниленко, Евгений Калакуцкий. Я десятки раз разговоры проводил. Нам стоило большого труда оставить Антона в команде – он игрок уровня РПЛ, в том числе и в этой игре он это показал. Единственное, конечно, слишком много энергии ушло на то, что он мог уйти. Вот эта непонятная ситуация, чемоданное настроение... Я считаю, что Антон играет хорошо, а может не просто лучше, а намного лучше. Он профессионал. Концентрация именно на работе внутри команды поможет ему стать намного лучше.

– В среду "Крыльям" предстоит кубковый матч с "Ротором". Что можете сказать по этой игре? Известно, что у "Крыльев" хорошие позиции в этом турнире – можно даже проиграть с каким-то счетом и пройти дальше. Как команда настраивается на эту игру? Можно сказать, что это проверка сил с командой Премьер-лиги?

– Конечно, это всегда вызов, всегда интересно играть с командой, которая выше классом, хотя мы не считаем, что мы ниже классом, но "Ротор" выше просто потому, что играет в другой лиге. Нам интересен этот матч – помериться силами и идеями своими тактическими. Мы знаем, что нам нельзя проигрывать в три и более мяча, будем так говорить. Но мы даже не думаем ни о каких поражениях, мы собираемся играть, но должны помнить, что в недельном цикле у нас опять две игры – у нас потом тяжелейший выезд через три дня в Воронеж, с двумя перелетами условными. Непросто это все выдержать. Я уже упоминал, что у нас неидеальное состояние физическое и психологическое из-за такого количества игр. Мы попробуем все совместить, для этого надо сейчас оценить – нет ли у нас еще травм каких-то, потому что мы не знаем, вернуться ли у нас игроки. Рядом по восстановлению Голенков, надеюсь, Сарвели – там еще будет контрольная проверка, вернется Божин. Но глубины состава нам всегда хочется больше, а травмированных поднакопилось – в том числе еще сборники, получилось слишком много потерь для нашей команды. Уверен, что мы с честью выйдем и покажем достойную игру.

– Сегодня за основную команду дебютировали Соколов и Шерстнев. Это поощрение за игру во второй команде?

– Когда есть возможность, мы всегда посещаем игры "Крыльев Советов – 2". В крайнем случае, когда игры пересекаются на "Металлург" ездит кто-то из моих помощников. Мы понимаем, какие футболисты там играют, кого можно привлекать. Месяц с нами тренируется Тюрин, который был лидером второй команды. Мы сейчас в ситуации, когда у нас количественно не хватало людей до пяти разрешенных по регламенту замен. Конечно, мы взяли людей, которые нам нужны по позиции, и у ребят появился шанс, который, уверен они запомнят. Когда дебютируешь и команда побеждает – это хорошее настроение. Сейчас они, наверное, едут в Оренбург, потому что у них завтра игра с "Оренбургом-2", ну и Богдан Овсянников дорогу показывает в Оренбург (смеется).

17 октября 2020
© 2000-2020 Официальный сайт ФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.