26 июня 2017 г. 23:07

Зураб Циклаури: Первый матч под руководством Веркаутерена "Крылья" проведут с "Ладой"

Заместитель генерального директора футбольного клуба "Крылья Советов" рассказал клубному сайту о целях и задачах селекционного отдела

– Вы только что вернулись с семинара ФНЛ. О чём шла речь?

– На семинар от нашего клуба ездил я, а от юридического отдела наш юрист. Представителей клубов, в частности, ознакомили с финансовыми регламентами лиги. Сейчас, как многие знают, рынок зарплат в футболе перегрет и формирование своеобразного "потолка" должно помочь выстроить систему выплат игрокам. Я считаю, что этот посыл во многом правильный. Так же нам предоставили специальные ключи для отправления электронных заявок футболистов на сезон. Это - новшество ФНЛ. Раньше клубам нужно было отвозить бумаги с заявками игроков в Москву, а сейчас это можно сделать дистанционно. Очень удобный момент. До Нового года всё будет идти в параллельном режиме. В электронном и в том, в каком и было. А дальше, если тестирование пройдет удачно, лига окончательно перейдет на электронный вариант заявок.

– "Крылья Советов" определились со сборами и спарингами?

– 18 июня на стадионе "Металлург" в 17-00 мы планируем провести товарищеский матч с тольяттинской "Ладой", которая сыграет с "Крыльями" смешанным составом из наших и тольяттинских ребят. Таким образом Франк Веркаутерен хочет посмотреть в деле максимальное количество наших игроков. На 21 июня в Москве у нас запланирована контрольная игра с "Енисеем". После этого на неделю команда отправляется на сборы в Германию, в город Дюссельдорф. Планируем провести эти сборы очень ударно.

– На неделе клуб покинул Александр Амисулашвили. Есть понимание, кого из футболистов прошлого сезона мы все же сейчас не увидим?

– Определенность в этом аспекте есть. "Крылья" покинули игроки, у которых закончился срок соглашения: Аджинджал, Воробьев, Форбс, Павленко, Верховцов, Семшов. Так же есть группа футболистов, имеющих финансовые условия по контрактам, которые значительно превышают стандартный уровень зарплат в ФНЛ. Поэтому с кем-то мы будем договариваться, а кого-то трудоустраивать. Разумеется, преследуя при этом цель получить за продажу игроков какие-то деньги. Не скажу, что таких игроков у нас чересчур много, поскольку наша главная текущая цель - сохранение костяка команды, но все же, например, нам придется трудоустраивать таких футболистов как Веремко, Кабайеро. Работа в этом направлении сейчас активно ведется. Что касается ухода Амисулашвили, то все мы должны понимать, что многие игроки "Крыльев" востребованы на футбольном рынке. И они будут уходить, если у них будут интересные предложения.

– С уходом Кабайеро нет ли волнения за атакующую линию команды?

– Остаётся Артём Делькин, на которого мы возлагаем надежды. При этом не стал бы сбрасывать со счетов Сергея Корниленко. Мы будем договариваться с ним, искать какое-то решение, которое устроит и его, и нас. Хотя, конечно, опытный форвард его типа нам не помешает. Так же параллельно мы ведем работу по поиску забивного нападающего. Найти российского игрока, который будет забивать по 20 мячей за сезон, не так просто - их практически нет, а за тех, кто результативен, требуют несоизмеримо большие деньги. Да и сами игроки такого класса не горят большим желанием играть в ФНЛ. Поэтому, скорее всего, мы остановимся на кандидатуре качественного легионера. Интересные кандидатуры у нас уже есть.

– На неделе в "Крылья" начали приезжать потенциальные новички. Клуб будет просматривать других игроков и искать усиления?

– Конечно же, селекционная работа продолжается и у нас есть списки с интересными фамилиями. На сборы в Германию могут приехать потенциальные новички, но главная наша цель на сегодняшний момент - это максимальное сохранение состава, костяка команды. Главный тренер не торопит событий и ему нужно некоторое время, чтобы он получше узнал имеющихся игроков. Франк Веркаутерен должен ознакомиться с игровыми качествами каждого футболиста и сделать вывод, с кем "Крылья" будут двигаться вперед, а с кем пути клуба разойдутся.

– Франк Веркаутерен высказывал какие-то свои пожелания и требования селекционному отделу?

– Мне сложно углубляться в детали его предыдущей работы, поскольку слишком сильны различия между российскими и европейскими турнирами. На данный момент бельгийский специалист напрямую не будет заниматься селекцией, но мы будем постоянно показывать Веркаутерену наши наработки, вместе анализировать и приходить к верным выводам.

15 июня 2014
© 2000-2017 Официальный сайт ПФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.