Карл МарКС

15 июля 2013 09:34 - №1199012

Продублирую, поскольку вопросы задают.

Нейтральный отчет о встрече с Аджинджалом, без субъективной личной оценки его слов, без эмоционального восприятия происходящего.

Состоялась встреча, инициированная футболистом, с болельщиками. От клуба были Аджинджал, Зимнюков. С нашей стороны присутствовали Карл МарКС, ГраФ, алекс16, ГЕН, василич86, ШИШ3, Циник, Данила КС, Ай Кью0, Саша Конь, Шухер, Алекс Зет, Рэй1. Никто не стал миндальничать, вопросы и пожелания не играть в нашей команде звучали достаточно жестко и, что важно, в лицо, а не через экран монитора.

Фактически, в течение вечера одни и те же вопросы ходили буквально "по кругу", потому что болельщики хотели наибольшей откровенности и старались вытянуть информацию там, где Руслан при ответах поскромничал.

Руслан сразу согласился на публичность разговора, и был не против его публикации на камапе.

Итак, по версии Руслана...
В 2010 г. у него и у некоторых других игроков произошел конфликт с Газзаевым, который на сборах хотел отчислить из команды 8 человек. Они якобы не устраивали его как футболисты. Между тем, со слов Руслана, в лицо Юрий Фарзунович говорил иные вещи, чем то, что доносил до Борисыча (Практически весь вечер Аджинджал называл Развеева "Борисычем", в то время как остальных-по фамилиям). В итоге ситуация привела к тому, что в середине сезона разногласия достигли определенного уровня, и Газзаев сослал Руслана и еще несколько человек тренироваться с дублем. Результаты у команды были не очень, игроки не могли наладить контакт с тренером, что привело к отставке Газзаева и назначению Тарханова. Фактически встал вопрос: либо часть игроков, либо тренер. После этого Руслану в числе прочих предложили продлить контракт. Он ответил, что в настоящий момент надо выполнить свою задачу-оставить команду в ПЛ и после вернуться к вопросу о контракте. Соглашение продлено не было. Второй раз вернулись к этому вопросу буквально за день до игры с Амкаром, разговор был с Тархановым. Руслан ответил тоже самое. После ухода Газзаева никаких предпосылок к отчислению из команды не было, никаких конфликтов с Тархановым не было, и вдруг после матча в Перми АББ собирают Тарханов и Развеев, объявляют о том, что они снизили требования к себе, стали плохо играть и тренироваться. Соответственно, впоследствии произошло отчисление. С 5 раза Аджинджал все-таки сказал, что инициатором выпроваживания игроков был в первую очередь Тарханов, а Развеев в этот раз принял сторону тренера. Версию об облегчении платежной ведомости Аджинджал не рассматривает, потому что у отчисленных игроков были достаточно средние зарплаты на фоне некоторых иных игроков. Впоследствии, узнав об обвинении АББ в сдаче матчей, у Руслана взыграла кровь, и он решил восстановить свое честное имя путем выбивания причитающегося миллиона долларов через Лозанну. На вопрос, каким образом он увязывает защиту чести и достоинства и деньги, Руслан ответил, что в тот момент, по его мнению, взыскание судом денег (юридическая правда) автоматически означало, что он прав и в конфликте (моральная сторона). Сейчас он понимает, что был не прав, и что с болельщиками ему нужно было встретиться ранее, еще в 2010. Кроме того, Аджинджал сказал руководству клуба, что если они представят доказательства сдачи игр, он готов вернуть все заработанное в Крыльях, но таких доказательств предъявлено не было. Далее возник конфликт с болельщиками, которые обвинили АББ в продажности и не смогли простить судебные тяжбы в тяжелые для клуба времена. В играх КС с Волгой он не выдержал, когда гостевая трибуна в течение двух игр оскорбляла его, и показал некий палец. Оправдывая себя тем, что он ответил на оскорбление, Руслан все же признал, что как публичный человек он был не прав и не должен был демонстрировать фанатам подобные жесты.
Несколько раз Руслану задавали один и тот же вопрос: зачем он едет сюда после всего произошедшего. Ответы несколько отличались друг от друга, но в общем прозвучало так: в первую очередь совокупность двух факторов-невозможность отказать Гаджиеву и самые теплые воспоминания об игре в Самаре-прекрасные болельщики, отличная команда, даже несмотря на конфликт-2010. Ностальгия, в общем. При этом, если бы не Гаджиев, скорее всего Аджинджал бы не вернулся в Самару. В Волге ему предлагали зарплату больше, чем в Крыльях, но он очень хотел играть здесь. Руслан понимает, что его ждет со стороны трибун, и он сейчас с трудом представляет, как будет выходить из этой ситуации. Семья в курсе конфликта, в Самару переедет, но наверное первые игры смотреть не будет, чтобы оградить себя от психологического шока.