20 ноября 2017 г. 17:29

Гроза тайги Андрей Миронов

Поединок дублеров «Томи» и «Крыльев» выдался, как большинство выездных матчей самарского дубля, достаточно интересным и зрелищным. И, как большинство же, не принес успеха нашим резервистам. Но был на томском стадионе «Кедр» один человек, который радовался итогам матча больше, чем, похоже, все томичи, вместе взятые. Причем этот человек был болельщиком «Крыльев». Речь – об известном самарском радиокомментаторе Андрее Миронове.

Но не спешите обвинять его в непатриотизме – радость была совсем по другому поводу. Дело в том, что на матчах дублеров (на «основе» как-то не до этого) самарские журналисты нередко устраивают тотализатор «на все, что движется». Игра в Томске не стала исключением. В интересах Андрея Миронова было, чтобы за второй тайм команды подали не меньше шести угловых. Андрей по этому показателю безнадежно проигрывал, как вдруг в концовке матча практически «из ничего» стали возникать один корнер за другим. На первой из трех добавленных минут их число достигло пяти. Две следующие минуты шла вялотекущая игра в середине поля. А затем игрок хозяев нанес слабенький удар в сторону ворот Вавилина и… Мяч мог стать легкой добычей нашего вратаря, как вдруг один из защитников, вытянувшись в шпагате, изменил направление кожаного снаряда, и тот медленно-медленно выкатился за лицевую, остановившись в метре за ней. Победный вопль, исполненный поставленным голосом нашего радиокомментатора (ну, вы же слышали, как он приветствует забитые голы «Крыльев» в эфире?), распугал в начинающейся за околицей стадиона тайге, наверное, не только белок, но и зверей посерьезнее…

© 2000-2017 Официальный сайт ПФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.