20 ноября 2017 г. 17:25

Мелкий пас

Смокинг и кроссовки

На церемонию награждения бронзовыми медалями футболисты должны были облачиться не просто в цивильную одежду, а в смокинги. Разумеется, одежду покупал не каждый сам себе: смокинги клуб заказал портным. Первая примерка, оказавшаяся и последней, состоялась непосредственно перед церемонией, на которую команда прилетела с заграничного сбора. Из-за этого праздник начался с довольно большим опозданием: кому-то в срочном порядке что-то пришлось ушивать, кому-то наоборот… В довершение выяснилось, что ганец Лари Кингстон почему-то решил, что наиболее подходящей к смокингу обувью будут… кроссовки ослепительно белого цвета. Что и как предприняли организаторы церемонии по этому поводу, история умалчивает, но на подиум Кингстон спустя час вышел все-таки в черных ботинках…

Наш ответ бело-голубому Чемберлену

То, что в Самаре любят футбол и «Крылья» – это уже давно аксиома. Но в начале прошлого года в Москве выдвинули гипотезу, что это все-таки теорема, и потребовали доказательств. Футбольные власти настояли на проведении кубкового матча с «Динамо» (тогда Премьер-Лигу возглавлял Юрий Заварзин, имеющий самое прямое отношение к «бело-голубым») в будний день в 15 часов. При этом, что игра начнется все-таки в 15, а не в 17 часов, стало известно только за сутки. Прибавьте сюда минусовую температуру воздуха. И оцените цифру посещаемости этого матча – 20 000 зрителей. Что и требовалось доказать.

Впрочем, не в меньшей степени удивило и количество народа, собравшегося 7 мая на товарищескую игру с «Рубином». У милиции в тот день был какой-то свой праздник, и блюстителей порядка «Металлургу» было выделено только из расчета на одну трибуну. Она и оказалась вся забитой под завязку – 12 тысяч. А у закрытых ворот стадиона толпилась еще не одна сотня опоздавших, которых на игру так и не пустили.

© 2000-2017 Официальный сайт ПФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.