13 декабря 2017 г. 17:07

Про сигареты и «кофе»

Выезд в голландский Алкмаар на еврокубковый матч надолго запомнится болельщикам «Крыльев», решившимся поддержать команду в этом неблизком и, прямо скажем, недешевом турне. Но особенных впечатлений «нахватались» двое из них. Поводом к бурным событиям послужило опоздание борта, выполнявшего рейс Казань-Самара-Франкфурт. Ожидание часть самарской «торсиды» начала скрашивать употреблением горячительных напитков, и в самолет некоторые загрузились уже в «состоянии нестояния». Что, впрочем, не помешало им вскакивать с кресел при взлете. А во время полета троим пассажирам вздумалось покурить в туалете, что в компании Lufthansa считается чуть ли не худшим из грехов. В результате нарушителей во франкфуртском аэропорту у трапа встречала полиция, и дальнейший путь тургруппа продолжала уже без двух «грешников». Им пришлось добираться до Амстердама уже самостоятельно, причем рейсом голландской авиакомпании KLM, так как Lufthansa в своих услугах им отказала. По этой же причине домой им пришлось лететь уже «Аэрофлотом», так что поездка встала курильщикам раза в четыре дороже, чем остальным. И это – не считая штрафа, который пришлось заплатить по горячим следам. Более того, теперь нарушителям предстоит слетать за свой счет во Франкфурт еще раз, на заседание суда. Или – проститься с мыслью получить хоть когда-нибудь шенгенскую визу.

На этом программа взаимоотношений наших болельщиков с полицией не была исчерпана. Непосредственно на гостевом секторе в Алкмааре гости начали один за другим подходить к охране и выпрашивать отобранные (строго под опись, с последующим непременным возвратом) минералку, соки и прочие безалкогольные напитки. Полицейские сами разливали требуемые жидкости в стаканчики, «исходную» тару держа в руках – такие там требования к безопасности на трибунах. Подозрения у одной из наблюдательных полисвумен возникли лишь тогда, когда после принятия «кофе» из бутылочки Pepsi у одного из мучимых жаждой как-то особенно заблестели глаза. Блюстительница порядка наконец додумалась понюхать жидкость, которую сама же разлила по стаканчикам, и полстадиона огласило пронзительное «No!!!» Впрочем, никаких последствий это событие не повлекло, кроме того, что попить нашим болельщикам теперь давали только после обонятельного контроля…

© 2000-2017 Официальный сайт ПФК "Крылья Советов" Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. v3.90 beta. Created by A. Kalmykov & A. Nikolaev.